collapse

Автор Тема: 113 площадка в/ч 01678  (Прочитано 58606 раз)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
Re: 113 площадка в/ч 01678
« Ответ #360 : Ноябрь 14, 2013, 10:48 »
o-xsana Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Здравствуйте "спорящие"!!почитала ваши дебаты и
> хочу поддержать Ирину,да,действительно,пропуска ни
> когда,ни куда не сдавались!!!и даже более-мы их в
> руки проверяющему не должны были давать!!!!(как
> учили нас особисты,по проиезду на 110-пропуск,это
> ваш паспорт,поэтому должен быть всегда с вами!!!!)

Не везде на Байконуре пропуска проверяли одиноково.
Во-первых:
контролёры были - первого периода службы, второго, третьего или последнего четвёртого
у всех у них было разное отношение не только к службе, но и к проверке. А так же усердие.
во-вторых:
одни были призваны из ЧИАССР, другие из Марийской (без обид мужики, но это разное самосознание)
в третьих: из Марийской так же были не все одинаковы: кто по борзее, а кто по тише.
Девушки так же были все разные:
- у "мамочек" (старше 35) не проверяли
- у не симпатичных, то же не хотелось фамилию узнавать, и тогда на фиг в руки брать.
- бОрзые девушки огрызались, в ответ получали или комплимент или скабрезность,
взависимости от сказанного
-скромняшки-девственницы подвергались самой скрупулёзной проверке.
т.к. могли пронести (например под лифчиком) чё нить запрещённое.

nkps55

• Гость
« Ответ #361 : Ноябрь 14, 2013, 11:31 »
Во блин ........Борис ты подвёл черту >:D<
К себе примеряя ........... я была в свои 20 с копейкой .... * мамочкой*,  не симпатичной, стервой 8-)
Ну благо не скромняшкой к которой могли в лифчик за лесть ))))
............................
Хотя если серьёзно я одна ни куда не ходила , со мной всегда была охрана  в виде моего Игоря или работников
А на 95той меня мой прораб Баранов Саня вообще меня от себя ни куда не отпускал ::o

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #362 : Ноябрь 14, 2013, 15:16 »
Ира
с Игорем понятное дело, я описывал когда молодая-симпатичная одна проходила

nkps55

• Гость
« Ответ #363 : Ноябрь 14, 2013, 16:46 »
Боб Написал(а):
> Ира
> с Игорем понятное дело, я описывал когда
> молодая-симпатичная одна проходила

Но я на полигон не замужняя вообще то приехала 8-) ...... Мне сказали НЕ ДАВАТЬ в руки свой паспорт №2 :)-D я и ни ни )))
Я заранее его под нос проверяющему с двух сторон показывала  ....... :D

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #364 : Ноябрь 15, 2013, 12:22 »
Паровоз
к сожалению только недавно наткнулся на твой материал, пробежался, но
буду изучать.
Сверхпохвально!!!
Интеллектом от тебя прёт и излагаешь мастерски.

а те  мемуары, выдержки из помпезных реляций, которые ты цитировал. так
им место в магазе "Политическая книга"

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #365 : Ноябрь 18, 2013, 17:53 »
nkps55 Написал(а):
------------
> > > Потерна - это наземная , бетонная кабельная
> > шахта
> > > , которая шла к ИПам  

Ира
Шахта - это по определению -вертикальная, накрайняк - наклонная (у нас есть кому подтвердить)
То, что ты видела, по Титулу называется "Проходные каналы"
сборные элементы для них производил небезизвестный Александр Пышненко, а
в "колбаску" эти "телевизоры"
кроме прочих со 110 пл.
собирала бригада сержанта Дрозда ВЕ
3 взвод 4 рота вч 32890

nkps55

• Гость
« Ответ #366 : Ноябрь 18, 2013, 18:23 »
Борис ты чего до слов докопался  ? )))
Я как смогла так и пояснила что такое патерна ........ а так как ты расписал,  так ни кто не говорил т.е не называл :D
Нет что бы дополнить ......... фамилиями которые ты озвучил :)-D )))

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #367 : Ноябрь 18, 2013, 18:58 »
Ира
я написал для пользователя Йо, а
вам гражданским лицам и личикам
можно называть что угодно и как угодно.

nkps55

• Гость
« Ответ #368 : Ноябрь 18, 2013, 19:09 »
Кстати,  что то Йошки не видать давненько ......... 8-)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #369 : Ноябрь 18, 2013, 19:10 »
Сам скучаю8-)

Оффлайн pvv1962

• PVV
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #370 : Декабрь 25, 2013, 21:10 »
Боб Написал(а):
> nkps55 Написал(а):
> ------------
> > > > Потерна - это наземная , бетонная кабельная   Ответ правильный
> > > шахта
> > > > , которая шла к ИПам  
>
> Ира
> Шахта - это по определению -вертикальная,
> накрайняк - наклонная (у нас есть кому
> подтвердить)
> То, что ты видела, по Титулу называется "Проходные
> каналы"
> сборные элементы для них производил небезизвестный
> Александр Пышненко, а
> в "колбаску" эти "телевизоры"
> кроме прочих со 110 пл.
> собирала бригада сержанта Дрозда ВЕ
> 3 взвод 4 рота вч 32890
Владимир.

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #371 : Январь 01, 2014, 17:04 »
113-я и окрестности - С Новым Годом всех!!! Удачи и не болеть!!! (tu)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Vovik

• Участник
  • *
« Ответ #372 : Январь 10, 2014, 12:56 »
Жека привет!!  и тебя с праздниками, когда уже встретимся и водки выпьем? Приглашаю в начале  лета на первую качку меда ко мне на пасеку.
30276-0

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #373 : Январь 11, 2014, 08:00 »
Привет, Володя! Спасибо за приглашение... Посмотрим, как получится... (tu)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Parovoz

• Участник
  • *
« Ответ #374 : Февраль 09, 2014, 19:41 »
А расскажу-ка я, как праздновал в армейке свой день рождения...

Встал передо мной вопрос: отмечать или не отмечать? С одной стороны, всё-таки девятнадцать лет, дата заметная. С другой стороны, самое гнусное время - середина октября, четыре месяца прослужил, уже не новичок и особой защитой шнурков поэтому не пользуешься, но ещё и не настоящий черпак, потому как новых жуликов пока нет. И все дедушки ещё здесь, на дембель не уехали, сволочи.

Посоветовался я с друзьями, с товарищами по несчастью. Оценили мы ресурсы, которые в наших руках теоретически могли оказаться. И решили попробовать.

За неделю до торжественной даты пришла мне посылка. Естественно, почтовое извещение вручали открыто, при всём народе, чтоб дедушки и фазаны не упустили момента. Но и я не круглый же дурак - сунул бумажку в карман да поехал в какой-то дальний наряд. А потом ещё время потянул, и ещё, и ещё. Дня за три-четыре про мою посылку все забыли, у старослужащих память короткая. А кто и помнил - считал, что давно уж её сожрали, только его обнесли. Вот тут я и начал действовать.

Стоял я в тот день на тумбочке. Группа ушла на обед, двое нас дневальных в казарме осталось. И ещё по углам неизвестное количество дедушек, которые в столовую ходят по собственному желанию. Только умотала группа - я сразу в штаб, там нашей команды лейтёха помдежем по части остался. Я к нему: мол, товарищ лейтенант, разрешите обратиться, нельзя ли посылку получить. (Продумано было заранее, к кому подходить). Припёрлись мы вдвоём к почтальону - я со штык-ножом, лейтёха с повязкой. (Почтальон, ясно, на обед не ходит, не по чину ему). У того аж глаза на лоб полезли. Понял сразу, что кого-то тут дурят. Но деваться ему некуда, все формальности соблюдены: адресат налицо, почтовое извещение предъявлено, офицер из подразделения адресата присутствует. Вскрыл почтальон посылку, лейтёха быстро прошмонал содержимое ящика - свободен!

Но получить посылку - это ещё не полдела, и не четверть дела, и даже не пять процентов. Это, грубо говоря, фигня. Вот теперь-то всё только начинается.

На лестнице, слава богу, никого. Осторожно приоткрываю дверь в казарму - что там? Приятель мой на тумбочке подаёт знак - всё, мол, в порядке, заходи. Коридор пуст, ни один из дедушек в данный момент не вылез. Это хорошо, но надо же ещё 15 метров по этому коридору пройти, и чтоб никто из углов ничего не заподозрил! Захожу в офицерский методкласс - пусто, ответственный шнурок в столовую ушёл. Теперь быстро: вот столы нашей команды - все знают, что начальник команды разрешает хранить там солдатские вещи в целях некоторой защиты от грабежа. Ящик - на пол, к столу. Крышку, блин, перевернуть! Чтоб фамилия моя на посылке не светилась наружу! И - вон отсюда. На тумбочку. Типа, я тут уже полчаса стою, с самого начала обеда, и никуда не отлучался, упаси бог, устав мы чтим, хе-хе. А если почтальон нашим дедушкам стуканёт? Они же все друзья-приятели! А если за оставшиеся три дня кого-то занесёт в методкласс, и обнаружат ящик? А если у шнурков вопросы нежелательные возникнут? А если...

Не стуканул почтальон. Ему идея нашей комбинации в голову не пришла. По его дедушкиному разумению, посылку мы тут же и сожрали - иначе зачем было её брать в неурочное время? А раз сожрали, то какой смысл зря гнать волну? Тут точен был наш расчёт. Не зашёл никто в методкласс. Туда вообще солдаты не ходят без вызова. Короче, долежал ящик до назначенного часа. Но и это была ещё только малая часть дела...

Следующим пунктом подготовки было заготовление напитков. Здесь решено было подключить двух других наших приятелей, тоже приглашённых на торжество. Накануне дня рождения сменили они нас на тумбочке. Вот им и предстояло выполнить эту крайне ответственную и опасную операцию. Идея её состояла в том, что двое дневальных ходили в столовую не вместе со всей группой, а во вторую смену, и вместо нашего дурдома и зверинца были у них вполне нормальные ужин, завтрак и обед - один стол, за которым едят дневальные всех групп, да чужой сержант, дежурный по штабу. Задача: перед ужином слить из фляжек настой из верблюжьей колючки, пойти на ужин с пустыми фляжками, там наполнить их настоящим чаем. Перед отбоем обменяться фляжками с нами. За завтраком эту операцию повторить. И в итоге у нас на четверых окажется четыре фляжки настоящего чая.

Опасностей на этом пути их подстерегало много. А ну кто заметит, как они отвар из фляжек сливают? А ну кто поймает их с пустой флягой? А ну среди дневальных в других группах окажутся дедушки или фазаны, которые настучат нашим дедушкам, что жулики чай себе наливают, а это ж страшно не по чину? А ну заметят чужую флягу на ремне? А ну увидят наш обмен фляжками? А нам ещё сутки с чаем ходить - ну как приспичит какому дедушке попить, обнаружит он, что там у нас во флягах налито вместо верблюжьего отвара? Или просто из злобности проверит? Но пронесло, слава господу. И приступили мы к самой ответственной операции - подготовке и занятию места.

Замысел наш был такой. Один из нас сразу после призыва устроился добровольным помощником замполита. Ну там, плакаты ему рисовать, стенгазеты писать, агитацию мастерить и всё такое прочее. Он по наивности полагал, что это может как-то облегчить ему службу. Гы-гы. Не знал бедняга, что замполитова нагрузка в армии бывает не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с основной нагрузкой, а теперь ему уж не соскочить, запряг его замполит капитально. Теперь от него требовалось так растянуть свою работу, чтобы в нужный день он остался бы после отбоя в замполитовой каморке. Когда работы было много, замполит ему ключи оставлял. Что ж, сказано - сделано. Запорол парнишка какой-то там плакат, начал замполит на него ногами топать, орать: до утра, мол, сиди, а чтоб сделал!

Вечером наших друзей сменили на тумбочке фазаны, а после ужина засел замполитов помощник за свои плакаты. Дверь, конечно, открытой держит. Периодически дедушки туда заглядывают, ухмыляются: работаешь, жулик? Ну давай, лучше работай! Поверку провели, отбой протрубили. Он дверь закрыл, плакаты рисует. Каждые пять минут к нему старослужащие заглядывают, проверяют. Он усердно чертит. Мы под одеялами лежим, делаем вид, что спим.

Час после отбоя прошёл - пора вставать, по уставу разрешено. Отмазки для дедушек всегда наготове: пошёл подворотничок стирать, штаны гладить, дырку зашивать. Они не возражают: давай, мол, дух, шурши, летай, правильно, нехрен тебе ночью спать, жулик! Главное - в коридоре по очереди появляться. Всем вместе не собираться. Идёт жулик в кальсонах по коридору, вроде по делу... р-раз - и нет его! Это он улучил момент, когда все отвернулись, и в замполитову каморку шмыганул. А там уже свет погашен и дверь на замок закрыта. Будут снаружи стучать - никто не ответит: пусто здесь, художник всё закончил и спать пошёл. Я - последний. С самой ответственной миссией: ящик из методкласса перенести. Мне особо тщательно момент выбирать надо. Благо фазан на тумбочке забил на службу, пошёл в сортир и с кем-то там треплется. Внешней проверки он не боится - пока входная дверь будет скрипеть и открываться, он сразу выскочит и бодрый вид для рапорта примет, недалеко ж ушёл. А своих дедушек и фазанов чего ему бояться? Это нам положено стоять истуканом и ни к чему не прислоняться, а ему зачем? Мне это только на руку: тенью в методкласс, ящик в руки, морду наружу - нет ли кого в коридоре? - и скользнуть к замполиту, там меня уже ждут. Благо это рядом, соседняя комната. И дверь на замок. И тишина. Типа, спят все.

Собрались мы вчетвером в темноте - скелеты-дистрофики в грязных рваных кальсонах и художник - такой же дистрофик, но в штанах и кителе. Подняли фляги за погибель всех дедов и фазанов, за всяческие несчастья на головы сержантов и офицеров, за то, чтоб эта армия развалилась к чёртовой матери... (Это я сильно смягчаю фразы, там мы без мата не выражались). Посылка была расхватана на ощупь и  съедена в две минуты. Надо заканчивать и выходить - ночь для сна, завтра снова на тумбочку. Теперь скрываться нечего. Отпираем дверь, выходим всей толпой. Я беру пустой ящик, несу его выбрасывать мимо тумбочки с охреневающим фазаном. Демонстративно: вот, мол, где я видел ваши армейские порядки, принципы и понятия!

Наутро казарменная верхушка учинила, типа, дознание. Однако съеденного из желудков уже не вынуть. Поэтому разборки ограничились парой ударов кулаком в грудь да поголовной проверкой военных билетов всех жуликов - чтоб, значит, узнать, когда и у кого там следующий день рождения, чтоб заранее меры принять. Впрочем, память старослужащих очень коротка, а ум ограничен - уже через неделю они прочно забыли всю собранную информацию...
Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака - на плацу руками машем по приказу мудака.

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 [26] 27 28