collapse

Автор Тема: 113 площадка в/ч 01678  (Прочитано 58619 раз)

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
Re: 113 площадка в/ч 01678
« Ответ #60 : Июнь 29, 2009, 01:34 »
stas Написал(а):
-------------------------------------------------------
> privet genya 2.02

2.02 - это я. А stas - мой армейский друг, Славик Чернышов из Лисичанска, лет пятнадцать - шестнадцать, как потеряли связь...
  В карантине, в сан.части замеряли рост, вес и т.д. Рост - 2м.02см. (хотя, пару см. лишних накинули, техника подвела).
Потом  многие часто так и звали - 2.02.
В учебке был сержант, роста небольшого, но любил баскетбол (в отличии от меня). Так он меня Сабонисом звал, сокращённо - Саба.
Как не прицепилось, непонятно.
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #61 : Июнь 29, 2009, 02:57 »
Eoin Написал(а):
---------------------------------------------------
> 2.02 - это я. А stas - мой армейский друг, Славик
> Чернышёв из Лисичанска, лет пятнадцать -
> шестнадцать, как потеряли связь...
>   В карантине, в сан.части замеряли рост, вес и
> т.д. Рост - 2м.02см. (хотя, пару см. лишних
> накинули, техника подвела).
> Потом  многие часто так и звали - 2.02.
> В учебке был сержант, роста небольшого, но любил
> баскетбол (в отличии от меня). Так он меня
> Сабонисом звал, сокращённо - Саба.
> Как не прицепилось, непонятно.

Обалдеть!!!!!!!!!!!!
Евгений, мне до тебя ещё расти и расти!
Как же тебе форму подбирали? А кормили усиленно?
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #62 : Июнь 29, 2009, 03:33 »
Есть одна история по одежде... Вообще, как-то проблем не было. Сапоги, летом полусапожки, был размер.
Перед отправкой в учебку, в числе прочего, выдавали парадные ботинки. Кажется, был только 46.5, маловат. Тут кладовщик показывает на какую-то дальнюю полку и говорит: "Это твои".
Ботинки были 50-го разм., какая-то помятость и вытянутый носок делали их визуально ещё больше... (Широкий клёш слегка нивелировал размер).
В общем, сунули их в вещ.мешок и в учебку. Не помню, одевал я их там или нет. В часть из учебки прибыл транзитом через госпиталь, а вещ.мешок передали с оказией чуть позже...
На тот момент, в мае 89-го, в нашей группе был Дима Ковригин, кажется, откуда-то из Сибири, май-87, у которого в тот период жизни была одна задача - чтоб время до дембеля прошло быстро и не скучно. Увидев мои ботинки, идея в его голове родилась мгновенно...
В то время была в силе очередная выдумка нашего ком.части (а как зае..ть личный состав, он знал; причём, как-то не по-доброму; возможно, человека в детстве обижали, а теперь он отыгрывался... ну это уже психология)... Так вот, было предписано по воскресеньям проводить развод в парадной форме (каптёрщикам не позавидуешь)...
Дима Ковригин, ведущий абсолютно автономный образ жизни, и которого, по-моему, особо никто и не ждал на разводе, одевает мои ботинки (50р.), рост у Димы... в строю он шёл одним из последних... В общем, он не просто одел их, он стал в первую шеренгу...
Реакцию начальника группы и лексику, которой он пользовался, я думаю, дополните сами. Вряд ли ошибётесь...
Вот наглядный пример, как хорошие идеи наталкиваются на стену непонимания...

Оффлайн zinstik

• Участник
  • *
Re: 113 площадка в/ч 08325,2-я группа
« Ответ #63 : Июнь 29, 2009, 18:45 »
nickupr Написал(а):
> Служил в\ч 08325 2-я группа нач. группы к-н Чмаров
> (232 отделение) 1986-88
Номер отделения ни о чём не говорит, а скажы пожалоста нач. команды кто был ?

Оффлайн nickupr

• Участник
  • *
Re: 113 площадка в/ч 08325,2-я группа
« Ответ #64 : Июнь 29, 2009, 21:16 »
zinstik Написал(а):
> Номер отделения ни о чём не говорит, а скажы
> пожалоста нач. команды кто был ?

232 отделение :2 группа (к-н Чмаров),3 команда(ст .л-т Кумака),2 отделение (ст.л-т Михерев)

Оффлайн zinstik

• Участник
  • *
« Ответ #65 : Июнь 30, 2009, 12:24 »
Привет! спасибо что ответил.  А чем занималось 232-отделение  во время твоей службы?  Конечно  узнал к-на Чмарова и ст.л-та Михерева, фамилия Кумак  не знакома за давностю лет  .Если можна  назови пару фамилий солдат и сержантов, а вдруг вспомню,кто при тебе был старшыной группы?  Ещё  ст.л-т Михерев по моему был предпоследним нач.2-й группы  если информация верная.  Есть фотография  2-я группа образца зимы 1987года.  глянь, а вдруг кого узнаеш.
5774-0

Оффлайн nickupr

• Участник
  • *
« Ответ #66 : Июнь 30, 2009, 21:11 »
5780-0 Вот из этой же серии.По моему ноябрь -праздники.

Оффлайн nickupr

• Участник
  • *
« Ответ #67 : Июнь 30, 2009, 21:16 »
Твой призыв :Садовник,Федотов ,Галаган. Мой - Поляков,Бутенко,Кочетков,Кирюхин,Жеребцов,Сорокин,Китаров ...Я-Куприянов.

Оффлайн nickupr

• Участник
  • *
« Ответ #68 : Июнь 30, 2009, 22:02 »
5781-0 Это уже история.Июнь 1987 года .Площадка 3Г .Офицеры из управления,к-н Чмаров ,офицеры  и солдаты дежурной смены 23 команды .Дежурный 131 ЗИЛ .За ним видно "второе сооружение".

Оффлайн zinstik

• Участник
  • *
« Ответ #69 : Июнь 30, 2009, 22:36 »
Спасибо,класс  сразу узнал Мишу Садовника,Федотова  Галагана  по моему сибиряки,  держались всегда обособленно ,  еще был третий не помню фамилию на моем фото они в перьвом ряд в троём был вроде водителем, одно время служыл в особке(ОСОБОМ ОТДЕЛЕ).. Саша Тресоруков,рядом с ним сидит Манзий если правильно помню увидел и память сама сработала сам удивляюсь.Поляков по моему Вова,.Оганесян вроде-бы,а ты на фото где?  третий слева во втором  ряду , фамилию помню но.Лейтенант класный мужык  фамилию не помню просвети, пару раз у него в общаге ночевал,он там придумывал что мы какие-то работы на гражданской зоне делаем.Вот теперь я вспомнил что за отделения,помню один раз при мне кран на газификаторе замер ездили в степь сливать  При первом пуске"Бурана"  группа была эвакуирована к вам на площадку номер ее не помню.Я" воспитаник"  л-та Лесникова А.Я.  Сашу Аргунова помниш ,Парипа,  .Серега Иванов

Оффлайн zinstik

• Участник
  • *
« Ответ #70 : Июнь 30, 2009, 23:16 »
Спасибо, сразу узнал Мишу Садовника,Федотова  Галагана  по моему сибиряки,  держались всегда обособленно ,  еще был третий не помню фамилию на моем фото они в перьвом ряд в троём был вроде водителем, одно время служыл в особке(ОСОБОМ ОТДЕЛЕ).. Саша Тресоруков,рядом с ним сидит Манзий если правильно помню увидел и память сама сработала сам удивляюсь.Поляков по моему Вова,.Оганесян вроде-бы,а ты на фото где? фамилию помню но.Лейтенант класный мужык  фамилию не помню просвети, пару раз у него в общаге ночевал,он там придумывал что мы какие-то работы на гражданской зоне делаем.Вот теперь я вспомнил что за отделения,помню один раз при мне кран на газификаторе замер ездили в степь сливать  При первом пуске"Бурана"  группа была эвакуирована к вам на площадку номер ее не помню .Я" воспитаник"  л-та Лесникова А.Я.  Сашу Аргунова  помниш ,Парипа,  .Серега Иванов.

Оффлайн nickupr

• Участник
  • *
« Ответ #71 : Июль 06, 2009, 21:48 »
Лесникова трудно забыть .Других офицеров  и солдат из первой и второй команды не помню.Поляков - Дима,не Оганесян,а Богасьян.Вы были у нас на площадке 3Г во время первого запуска Энергии.Вот Я на 3Г в 1987
5908-0

Оффлайн zinstik

• Участник
  • *
« Ответ #72 : Июль 11, 2009, 22:31 »
Спасибо  еще раз за фотографии, действительно я уже говорил что во время первого пуска "Энергии" вся 2-я группа была у вас на площадке.

Оффлайн luding

• Участник
  • *
« Ответ #73 : Июль 17, 2009, 13:08 »
Eoin Написал(а):
> Есть одна история по одежде... Вообще, как-то
> проблем не было. Сапоги, летом полусапожки, был
> размер.
> Перед отправкой в учебку, в числе прочего,
> выдавали парадные ботинки. Кажется, был только
> 46.5, маловат. Тут кладовщик показывает на
> какую-то дальнюю полку и говорит: "Это твои".
> Ботинки были 50-го разм., какая-то помятость и
> вытянутый носок делали их визуально ещё больше...
> (Широкий клёш слегка нивелировал размер).

Привет, я тебя вспомнил. Действительно, при твоем росте те парадные говнодавы смотрелись прикольно, мы как то ржали около столовой, просили у тебя их на лыжах погонять. Столько лет прошло, а в памяти осталось. Я в клубе служил май 89-91.   Андрей г. Барнаул

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #74 : Июль 18, 2009, 01:50 »
luding Написал(а):
>
> Привет, я тебя вспомнил. Действительно, при твоем
> росте те парадные говнодавы смотрелись прикольно,
> мы как то ржали около столовой, просили у тебя их
> на лыжах погонять. Столько лет прошло, а в памяти
> осталось. Я в клубе служил май 89-91.   Андрей г.
> Барнаул

Привет, Андрей! Без фотки тебя, наверное, не вспомню, но всё равно, рад встрече.
Ботинки действительно были знатными, это да. Кажись, была как то попытка их поменять, но менять было не на что, размер отсутствовал нужный...
Если ты в клубе служил, то наверняка помнишь Рому Азарова, моего земляка, из Днепра. Он художником был вместе с
Вовой Мардашовым из Кировограда. Ещё помню Женю Сафонова, кажется, из Красноярска, он вроде фильмы крутил. В лицо, думаю, многих бы ещё вспомнил, а так нет...
Рому видел несколько раз где-то в конце 90-х. У нас есть место, где художники продают картины, сувениры разные. Он тоже какие-то изделия, кажется, из обожжённой глины, выставлял там. Сейчас не вижу его, хотя иногда бываю в том месте...
Кстати, напомни, все, кто в клубе служил, были к одной группе приписаны или нет? Рома и Вова были точно со мной в 5-й группе, а насчёт остальных что-то не помню. Видели их не часто, т.к. почти всё время они были в клубе, по подъёму ушли, после отбоя пришли...
В теме "Часы с ракетой" в "Словаре" я немного писал о кухне нанесения рисунка на циферблат, если в чём ошибся, поправь. Я знал об этом со слов, сам не видел...
Пиши, Андрей, жизнь в клубе наверняка была поразнообразней, есть что рассказать. Может, кого ещё вспомним.
Удачи!
Евгений, Днепропетровск.

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 [27] 28