collapse

Автор Тема: Санчасть на 113  (Прочитано 5133 раз)

Оффлайн gorod2Автор темы

• Участник
  • *
Санчасть на 113
« : Август 12, 2009, 20:04 »
Вспомнил случай! Придавили в двери палец на руке. За три дня распух, почернел. Спать невозможно, ноет дергает. Хожу по казарме вою. На четвертый день поплелся в санчасть. Не в поликлинику, а в санчасть. Помню где то за штабом вроде. Там от нас мимо военторга( где Светка с обалденными ляшками). Короче пришел, а там старлей молодой, медик. Только в войска пришел, после Питерской мед.академии.Почему знаю, он сам болтал без остановки, пока меня к "операции" готовили. И был наш санинструктор. Не помню имя, он на фотках есть. Сам он на генеколога учился в Башкирии, потом на мед.осмотре нечаянно каким то мед.инструментом девченке целку сломал, и его быстро в армию спрятали. Ну вот, разложили ванночки с растворами всякими, на каталке(вместо стола) я руку положил ...какой то зажим как закнали под ноготь. Короче ноготь зацепили и вырвали. Блин!!! Кровь, гной как хлынет. Первый побледнел старлей и сполз на пол, а за ним медик наш)))) И суку падая цеплялся за простынь которой укрыта каталка а на ней вся медицина стояла... Ну все эти расстворы на пол и полетели.. Эти уроды на полу лежат блюют, я по кабинету бегаю не знаю куда руку сунуть... Матерюсь.. Короче кое как этой простыней руку замотал. И бегом в гражданскую поликлинику, через забор. Там спасли))))))) С этой санчасти только Олега помню. До армии комбайнером на Алтае был, потом учебка и готовый медик. Уколы ставил...через робу.С горечью приговаривая - "Лариска! Сука! Бросила!" Девка у него со столовки МИКа была...

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Re: Санчасть на 113
« Ответ #1 : Ноябрь 15, 2009, 21:15 »
В мои 75-77 ничего плохого про медицину не могу сказать. Был случай, у земляка точно так-же выдирали ноготь (панарица называли, а вообще-то панариций оказывается правильно) Офицеров вообще не помню в санчасти. Сержанты были. Стоматолог былА. Не раз обращался.  А что посложнее, тех в лазарет. Я уже писал как лежал с ногой , после комариного укуса. Вобщем, вполне качественные мед.услуги, без эксцессов.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн gorod2Автор темы

• Участник
  • *
« Ответ #2 : Ноябрь 20, 2009, 10:37 »
Да я сам редко обращался. Один раз лежал с простудой, еще на "двойке" стояли и вот с пальцем. А к стоматологу ходили в гражданскую. Через забор и там.

Оффлайн КЛЕПА

• Участник
  • *
« Ответ #3 : Февраль 13, 2010, 16:46 »
что интересно мне два раза на одном пальце выдирали ноготь из-за этого панариция

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4 : Февраль 29, 2012, 00:44 »
vais Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В мои 75-77 ничего плохого про медицину не могу
> сказать. Был случай, у земляка точно так-же
> выдирали ноготь (панарица называли, а вообще-то
> панариций оказывается правильно) Офицеров вообще
> не помню в санчасти. Сержанты были. Стоматолог
> былА. Не раз обращался.  А что посложнее, тех в
> лазарет. Я уже писал как лежал с ногой , после
> комариного укуса. Вобщем, вполне качественные
> мед.услуги, без эксцессов.

Я на 113й целый месяц жил ( июнь 75) - на ней формировалась авторота  для отправки на уборку ,в которой я должен быть санинструктором. Я только в мае вернулся из учебки . В санчасти на 113й  служил мой друг Саня Гау , немец - мы с ним вместе в  учебке были. Я в санчасть и по службе ходил и так , с Саней повидаться. Стоматологом там была женщина средних лет. Однажды я бойца привёл с острой зубной болью. Она была занята - прапор в кресле сидел полноватый , пожилой уже. Стала она ему зуб сверлить и он потерял сознание - сердечный приступ. Она его быстро и профессионально в чувство привела. Санинструктора было растерялись но она (на вид очень мягкая женщина) так на них рявкнула  - они бегом забегали.

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Февраль 29, 2012, 01:02 »
(tu)(tu)(tu)
История супер, а выражение -"бегом забегали"- вооще по байковски.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Февраль 29, 2012, 10:21 »
SHICK Написал(а):
> (tu)(tu)(tu)
> История супер, а выражение -"бегом забегали"-
> вооще по байковски.

Так наш старшина говорил - ходить пешком и бегать бегом.

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Март 02, 2012, 13:15 »
КЛЕПА Написал(а):
> что интересно мне два раза на одном пальце
> выдирали ноготь из-за этого панариция

Панарицый у меня два раза был в учебке. Противная штука. Посылают меня в кухонный наряд а я говорю старшине , что мне руку мочить нельзя - у меня панарицый. Обнял он меня ласково и говорит " Надо , мой юный друг, побольше вьё..вать и всё пройдёт. "  Видел я , как ребятам ногти рвали поэтому к айболитам идти побоялся - занялся самолечением. Аккуратно ноготь лезвием срезал и одеколоном прижигал - вылечил.
На гражданке кого не спрашивал - никто не слышал , что такое панариций а в армии  - сколько угодно.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Март 08, 2012, 15:38 »
alex5510 Написал(а):
-------------------------------------------------------.
>
> Так наш старшина говорил - ходить пешком и бегать
> бегом.

Скорее всего от белорусов пошло. Бегом(на трасянке) - это быстро значит.
Ешь бегом, говори бегом, спи бегом - с детства знакомые выражения.
Поэтому в армии, когда говорили бегом, понимал, что надо делать это
быстро. Ну, к примеру, сделай бегом или помой пол бегом.
Хотя некоторые отмороженные мозгом товарищи не знавшие
трасянки, но которым это слово жутко нравилось, предполагали это
буквально:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Апрель 02, 2012, 20:59 »
Алекс, ёлки зеленые, мы-ж с тобой одним воздухом дышали. 12 июня был день части и если ты был в клубе на концерте, то должен был видеть меня. Я еще будучи в карантине уже был среди музыкантов. на басу шпилил. Кстати, санинструкторов "старых" не помню, а вот из нашего призыва уже,  тоже после учебки, прибыл в санчасть знакомец по карантину и тоже немец, и даже вроде тоже Саня, а вот фамилия одна из двух то-ли Геер, то-ли Герес. Было их двое у нас.( Да, еще вспомнил - был еще Веймер.) И был он уже сержант. Было как-то странно, только пол-года прослужили, а он уже сержант. Но было как-то прикольно, что у тебя есть знакомый сержант с которым ты на короткой ноге.

Насчет "бегом".  Да, это весьма расхожее выражение было. -" Ну-ка бегом побежал".Еща было - Бегом надо бегать !.

Надо добавить в Словарь. Пойду добавлю.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Апрель 03, 2012, 13:03 »
На концерте я был и наверняка тебя видел , вот только ни хрена не помню - шо за концерт был ?, кто выступал? Кстати , меня на него Саня Гау и пригласил...  Учебка , что мы закончили была сержантская , так , что , мы через полгода с тремя лычками были. МладшИх давали только тем , кто экзамены плохо сдал.

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11 : Апрель 03, 2012, 20:37 »
Да конечно, ..ули там запомнишь, чай не Битлы. Я и сам не помню что там еще было, фильма-то точняк была .Думаю даже что возможно "Романс о влюбленных". А ты пуск с двойки не застал, я   в карантине был как-раз, где-то май-июнь.

З.Ы. Нашел, что-за пуск был
24.05.1975. 14:58. Космодром Байконур. Пуск ракеты-носителя "Союз 11А511", которая вывела на околоземную орбиту космический корабль "Союз-18В" (07818 / 1975 044А). Космический корабль пилотирует экипаж в составе: Петр Ильич Климук, командир корабля, СССР (2-й полет в космос); Виталий Иванович Севастьянов, бортинженер, СССР (2-й полет в космос). КК выведен на орбиту с параметрами: наклонение орбиты - 51,6 град.; период обращения - 88,6 мин.; минимальное расстояние от поверхности Земли (в перигее) - 193 км; максимальное расстояние от поверхности Земли (в апогее) - 247 км.

А следующий уже был в июле
15.07.1975. 12:20. Космодром Байконур, стартовый комплекс 1. Пуск ракеты-носителя "Союз 11А511У", которая вывела на околоземную орбиту космический корабль "Союз-19" (08030 / 1975 065А). Космический корабль пилотирует экипаж в составе: Алексей Архипович Леонов, командир корабля; Валерий Николаевич Кубасов,
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Апрель 04, 2012, 14:55 »
Я в начале  мая  вернулся в часть из учебки и буквально через пару недель был направлен на 113ю  где готовились роты для отправки на уборку.  Пуск в конце мая я помню - нас тогда в эвакуацию в степь вывели. Я подробностей не знал , но из разговоров понял , что с экипажем "пошла".  Первого июля мы уже на уборку укатили (грузились на 32й пл.) так , что июльский пуск не видел - мы к тому времени уже в Пензенской области были. Насколько помню - эти пуски по программе "Союз - Аполлон"?

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Апрель 04, 2012, 20:55 »
Да Союз-Аполлон.
А насчет "вывели в эвакуцию" ты наверно погорячился. Нас просто вывели организованно на садион, потому-что карантин, а остальные как хошь.

А вот когда Н-1 пускали, там уже полноценная эвакуация была, вывозили всех, аж на стрельбище. Это уже 12 км. от старта. А вот интересно куда двоешных девали, они ведь тоже близко, они к нам даже ближе чем наш старт. Кстати, когда Союз-Аполлон был, народ с двойки чалился у нас на плацу. Да я тут уже всё это описывал. Если не лень можешь почитать.http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=9678.0
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Апрель 04, 2012, 22:48 »
Нет , не погорячился. Вас , с карантина, может и на стадион а нас в степь . В ожидании пуска я даже немного вздремнул , лёжа на песочке.  А о июльском пуске мы  уже в Пензенской обл. по СМИ узнали а подробности  ремонтники рассказали, которых с полигона к нам на уборку  машины ремонтировать прислали. Они нас первые сигаретами"Союз - Аполлон " и угостили.

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 [27] 28