collapse

Автор Тема: Вот это да!  (Прочитано 167531 раз)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Вот это да!
« Ответ #810 : Март 11, 2017, 23:03 »
Вот почему я и пытаюсь логически мыслить, а не как нам официальные историки горбатого лепят. Какие нах монголы в 100 тысяч сабель, пусть даже лошадки и неприхотливые вроде, но жрать-то надо, а сколько по времени этим лошадкам надо скакать из Монголии? К тому же официозы говорят, что у каждого монгола вторая лошадка налегке за узду бежала, а потом типа кочевники их меняли местами. Считаю, что бредятиной попахивает такая история. А по рекам ходили, как ты правильно сказал, потому что не только асфальта, но и просто карт с компасом тогда не было. А вот татарам из-за Волги это реальней было, если за "похозяйничать" на Руси или в Европе.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #811 : Март 12, 2017, 10:07 »
                                                       ДА !
                                                Мало нас на форуме казацкого роду- племени.
                                                Я вам такую красоту выставил, но никто кроме
                                               Игоря (Трость) не обратил внимания.
                                               Монголов, татар да хазаров им подавай.
                                            Знаю наверняка, что многие даже не знают того, что
                                            пишется в описании сия Храма.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #812 : Март 12, 2017, 17:40 »
Александр Николаевич, не всем любимые и чтимые нам с Вами вещи так же близки... разные мы... И ничего в этом огорчительного нет. Собор Новочеркасский на картинках не производит такого впечатления как вживую. Не виден масштаб, несравнимо с чем либо иным виденым раньше. Мне вот лично питерский храм Спаса на крови ну никак не нравится. Но это моё личное мнение и видение, которое я никому не хочу навязывать. Ну вот не нравится сей храм и всё. Слишком уж он помпезный и выпендрёжный (всё IMHO). Мне нравятся простые старые станичные храмы вокруг Ростова, которые нынче стараются живущие в этих местах восстановить. Нижнегниловская, Обуховская станицы - это те храмы в которые я иногда приезжаю. И священники. служащие там именно батюшки. В отличие от Ростовского кафедрального собора, мимо которого ежедневно хожу по два раза и периодически вижу подъезжающий БМВ 740 L из которого выходит... Ну да не мне их судить...
 Люблю провинциальные европейские соборы, в которых довелось побывать. Кстати к вопросу о передаче православной церкви Исакия - в Европе все соборы действующие и это так же поначалу удивляло - Идёшь по Собору Парижской богоматери а там месса. По кругу вдоль стен экскурсанты, а посредине на лавочках люди пришедшие совсем с иной целью. Так что на вкус да  на цвет... Хотя может кого-либо из наших Ваше сообщение сподвигнет на то что когда едешь на море по трассе М4 не стоять в многокилометровой и многочасовой пробке на въезде в Аксай (там пробка летом ВСЕГДА, т.к. три полосы сходятся в одну на повороте на мост), а сделать небольшой крюк в 15 км и Посмотреть на Новочеркасский собор, а оттуда по "старой" дороге через Большой Лог объехать аксайскую пробку...
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

nkps55

• Гость
« Ответ #813 : Март 12, 2017, 17:41 »
                                                       ДА !
                                                Мало нас на форуме казацкого роду- племени.
                                                Я вам такую красоту выставил, но никто кроме
                                               Игоря (Трость) не обратил внимания.
                                               Монголов, татар да хазаров им подавай.
                                            Знаю наверняка, что многие даже не знают того, что
                                            пишется в описании сия Храма.
Почему ....... Обратили  (tu), оч. красивый храм и история !  :)

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #814 : Март 12, 2017, 17:58 »
Считаю, что бредятиной попахивает такая история. А по рекам ходили, как ты правильно сказал, потому что не только асфальта, но и просто карт с компасом тогда не было.
Ну история, которую дают детям в школе она всегда будет... как бы сказать... Не совсем точной... что ли.
А про преимущество  конных переходов зимой я первый раз в детстве прочитал в мемуарах Ковпака. И тоже сильно удивился - так же исходя из вопроса кормёжки. Но оказывается возможность преодоления рек, а так же преимущество саней по сравнению с телегами как гужевого транспорта оказывается важным преимуществом зимних маршей перед летними...
а сколько по времени этим лошадкам надо скакать из Монголии
Из Монголии они вышли за три поколения до появления на Руси. Это не боевой отряд а племя которое завоевало до Руси Китай , Среднюю Азию, Иран, Кавказ и ещё кучу земель, народы которых частично включились в это движение. После похода на Русь (точнее как я уже указывал в Венгрию через Русь), они вернулись в степи. Нахрен им не нужны были эти все города, леса и прочая непонятная белиберда. Ну а дань, так это как полагается... Проиграл - плати. Мы крымским ханам дольше дань платили, но про крымское иго я как-то не слыхивал...
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #815 : Март 12, 2017, 18:38 »
Собор Новочеркасский на картинках не производит такого впечатления как вживую.
Привет, Игорь. Совершенно верно, об этом порывался с утра Николаичю отписать, да работка подвернулась. А сейчас вот вспомнил про несделанное. Я как бы ортодоксальный атеист и безбожник, к культовым вещам отношусь в лучшем случае лояльно. Дома хватает своей Пистимеи Макаровны, хорошо хоть сам ладаном не пропах, иконы, монастыри и прочее - как-то поневоле не проходит мимо меня. Но я о другом: я волею случая бывал пару раз в Новочеркасском соборе, был на преддипломной практике в Ростове и Шахтах перед армией в 1977г., в основном в Шахтах, и велик был соблазн сойти с электрички в Новочеркасске, и или подойти поближе, или даже(!) зайти вовнутрь, ну не видел я никогда ничего подобного величественного и красиво-притягательного. Прошло 40(!) лет почти с того факта биографии, а испытанные тогда мной ощущения свежи и ярки, как будто всё произошло вчера-сегодня. К сожалению, самый распрекрасный буклет не сможет передать ... ничего не сможет, кроме эскиза общего вида. Когда я первый (да и единственный) раз увидел Троицу, там на  большом куполе она изображена, надо только задрать голову. Но и мои слова ничего не добавят к фотографиям и не вызовут никаких эмоций. Это бывает только после личноувиденного. С другими храмами сравнивать не могу - самое близкое по монументальности "Казанский собор" в Ленинграде. Но там как-то никак, действительно.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #816 : Март 12, 2017, 18:40 »
Но оказывается возможность преодоления рек, а так же преимущество саней по сравнению с телегами как гужевого транспорта оказывается важным преимуществом зимних маршей перед летними.
Где снега мало. У нас в Сибирях зимние конные пути начинали с мелкого снега натаптывать. Да и для техники тож с начала зимы зимники топчат везеходами. Потом мороз сквозь утоптаный снег промораживает грунт. Хороший зимник может до мая тяжёлую технику держать.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #817 : Март 13, 2017, 08:47 »
                                              Полностью согласен с Вами ребята, насчёт того, что фото
                                              будь оно какое не было ,не может передать всего того, что
                                              видишь наяву. Тим , ты пишешь, что ты атеист, но ты правильно
                                              пишешь не обязательно быть верующим чтобы оценить красоту.
                                              Во время своих приездов в Ростов несколько раз собирался в новый
                                              ( Для меня новый) храм на Театральной, но так и не попал.
                                              Когда писал свой пост, просто хотел акцентировать внимание на то,
                                              что в р-р был добавлен желток.
                                              Кто хочет узнать подробнее рекомендую прочесть роман Г. Семенихин
                                              * Новочеркасск* думаю Вам понравится.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #818 : Март 13, 2017, 10:04 »
После похода на Русь (точнее как я уже указывал в Венгрию через Русь), они вернулись в степи.
Так в Венгрию они только через 3 года собрались в 1240 году, а не сразу, типа на Русь по пути заглянули.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #819 : Март 13, 2017, 14:24 »
типа на Русь по пути заглянули.
Аха,шопинг унд грабинг себе устроили!
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #820 : Апрель 14, 2017, 13:25 »
Вот это тёзка...аднака! :S :D
124433-0
Charta non erubescit

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #821 : Апрель 14, 2017, 19:12 »
покруче Гуррагчи будет
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #822 : Апрель 14, 2017, 19:51 »
тёзка...аднака!

Фамилия как будто жигули заводишь...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #823 : Апрель 14, 2017, 22:40 »
Всякие фамилии бывают,но вот реально,не зная ,к примеру языка,фиг такую запомнишь и выговоришь,а ведь она,что-то значит.....
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #824 : Апрель 15, 2017, 20:42 »
« Ответ #823 : Вчера в 10:40 pm »
Цитировать (выделенное)
Всякие фамилии бывают,но вот реально,не зная ,к примеру языка,фиг такую запомнишь и выговоришь,а ведь она,что-то значит.....

У меня всякие по делам проходили, и кореец северный Х..уй Пинь Х...уй, и вьетнамка Бик Тху ... еще чего-то. Да и многие другие. Всегда на бумажке пишешь большими буквами, перед собой кладешь и в нужный момент глазами читаешь.

Мишку Ярославльского в этой теме поздравлю с успешной операцией.
Мишка, к июню готовься. :)-D (tu) (tu) (tu)

* Calendar

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
[25] 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.