, т.к. все летали самолётами)
День авиации, товарищи!Всех причастных и непричастных, с Днём! (хотя, непричастных не д.б., т.к. все летали самолётами). ))))))))))[/quot Все свое детство и юность прошли рядом с авиагородком. Раньше его называли просто -городок. А официально-ЧВВАКУШ. Это была гордость Челябинска.Штурманов учили на ИЛ-28 ( до сих пор считаю ,что этот самолет-бомбардировщик является удачной и изящной машиной того времени) и ТУ-134 (индекс забыл) с заостренным носом. Ежедневные полеты,рев турбин -это было нормально и обыденно. Естественно ,каждый год,в конце лета мы ходили на аэродром. Праздник по тем временам был интересный и торжественный. В лихие 90стые все стало угасать. ЧВВАКУШ переименовали в авиационный институт. Городок обветшал. Полеты практически прекратились. Слава Богу сейчас все стало на свои места. Сейчас это уже не городок,а авиабаза ШАГОЛ. Мощная техника летает. Ну и праздник конечно шикарный. Авиа-шоу и пр.Жаль только не часто приходится там побывать.
ТУ-134 (индекс забыл) с заостренным носом.
Так что и я собирал самолёты!
Цитата: Сторож от Август 17, 2020, 16:49Так что и я собирал самолёты! А оне не падали на земь опосля вашей сборки?
для замены на качалке, внутреннего шарнира подшипника с диаметра 5 мм. на 6 мм.
Цитата: Сторож от Август 17, 2020, 16:49для замены на качалке, внутреннего шарнира подшипника с диаметра 5 мм. на 6 мм.что-то путаешь. В ШСы (ШМы) нельзя установить яблоко другой размерности. А так то да, есть такая запрессовка ШСов (ШМов) на клей ВК-9.