нашел фотку присяги.сзади слева Серега Замлелов - он меня в карантин принимал - и прапорщик Малый.а насчет "Молодого гвардейца пятилетки" - у военных строителей проще было. сразу же проявил себя на стройке - получил значок из рук комбата.дембельскую п/ш специально из шкафа вынул, не поленился.
"Почитал тут - я точно во 2 взводе был (потому что в палатках жили)."что гадать-то? если командиром взвода был Жека Разваров (рыжий, кудрявый, узкоплечий, сутулый, борзый, но веселый) - 2-й взвод.если Сайфулла Мадияров (узбек, через губу со всеми кроме своего призыва) - 3-й взвод. Гейн (кудрявый, хмурый, также как Сайфулла, со всеми через губу) - 4-й. Гейн до службы окончил педучилище по дошкольному образованию мы все балдели, что он в учебке тренируется детсадовцев воспитывать. педпрактику проходит, так сказать.а тот средний в верхнем ряду на твоей фотке - его тоже, кажись, в штабе вместе с Телегиным оставили, но на другой должности. потом вместе на площадку отправили уже дедами - они залетели на продаже значков.
С петличками чот не разобрался.
Цитата: ВЛКСМ от Март 28, 2016, 20:57С петличками чот не разобрался.Ну -у-у,СТРОЙБАТ жеж,форма норма восемь,шо стырил,то и носим.Парадные петлицы на хэбэ,лавсанке,пэша,даж на ВСО(эт одёжа такая рабочая),убивали и отсылали в довоенное время,вплоть до генваря 43го..... (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
С петличками чот не разобрался. У кого - трактор, у кого - водилские, на пш - ...
вручался по итогам социалистического соревнования
одно точно - СПАЛИ МЫ ЗИМОЙ В ПАЛАТКЕ!!!
шо стырил,то и носим
Это ты на фотке присягаешь?
абижаешь.купил. )))
Цитата: ВЛКСМ от Март 28, 2016, 20:57из нашей роты еще Мишка Урсол был награжден, если мне память не изменяет. Что-то знакомое имя - Мишка Урсол. Фотки нет?
из нашей роты еще Мишка Урсол был награжден, если мне память не изменяет.
ага, когда мы выбегали из роты на зарядку, вы прибегали умываться. 2-й взвод, по-моему...
я, а кто ж еще. обещал - нашел фотку. остальные у мамы надо по альбомам поискать.
Командир взвода у нас, кажется, узбек и был (сержант). Он год к тому времени год отслужил.