collapse

Автор Тема: Площадка 113  (Прочитано 71080 раз)

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
Re: Площадка 113
« Ответ #150 : Ноябрь 09, 2014, 19:05 »
в каждой команде было(+:-100чел.6ть групп по 4 ком.
                                                       не считая команду РВ.хозвзвод. авто рота музвзвод
Чет до хрена было.  При мне 1-я (стартовики) в группе было человек 100-120 л/с плюс оф. состав. Аналогично в 3-й (заправщики), 4-я (газы), 6-я (ТВК), 7- я (энергетики). 2-я и 5-я срочников было поменьше раза в 2-3 зато оф. состава больше. Иногда офицеров больше нежели солдат/сержантов. Музвзвода как такового по штату не было. Но групп в 400 чел. не было точно. И часть уже называлась 47 ОИЧ, т.е. отдельная испытательная часть. Знамя скорее всего хранится сейчас где-то в Москве.

Онлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #151 : Ноябрь 09, 2014, 19:22 »
Что-ж  вы впрягаетесь, герр Гауптманн... Он ведь задолго до Вашей службы СЛУЖИЛ. Ведь что-то простительно, за давностью лет.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #152 : Ноябрь 09, 2014, 19:46 »
Что-ж  вы впрягаетесь, герр Гауптманн... Он ведь задолго до Вашей службы СЛУЖИЛ. Ведь что-то простительно, за давностью лет.
Так герр же не пытается усомниться. Просто констатирует факт. Учитывая развитие технологий логично, что кол-во л/с должно было уменьшиться.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #153 : Ноябрь 09, 2014, 21:49 »
Йо твой посыл я понял, но  тот батальон принимал участие в войне, а там даже штат другой, а
для охраны Знамени караул наряжать надо
такая роскошь в мирное время только полку по плечу была.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #154 : Ноябрь 10, 2014, 13:18 »
                                                                ТИМ!
                                                       Насчёт дать закурить. Скорее всего не далбы
                                                       Смотря под какое настроение он попал бы.
                                                       Судя по вашим сообщениям у вас там были
                                                       крутые разборки.А мы сосуществовали параллельно
                                                       и почти  нигде не пересекались. До конца 1967г
                                                       патруль был от нас. ВСО. и батальон охраны и тогда
                                                       все старались ловить чужаков.
                                                      Сразу после карантина наша группа жила в казарме
                                                      которая была через плац напротив санчасти
                                                      на плацу была трансформаторная будка от неё до
                                                     дверей нашей казармы было несколько метров
                                                     вот там вестры и пытались нас ловить. Мы были без
                                                     панам а это нарушение формы одежды. Потом мы на них
                                                     отыгрывались. Это были все наши разборки.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #155 : Ноябрь 10, 2014, 13:23 »
                                                             Газовщик!
                                                    Хоть я и любил читать С. ЛЕМА.
                                                    но тут на форуме врать нет смысла
                                                    может всё выплыть наружу
                                                   ШО БУЛО- ТО БУЛО.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #156 : Ноябрь 10, 2014, 13:52 »
Вот ситуация, Нколаичь. Подходит к тебе строитель, и просит или спичек, или закурить, без разницы. Ты его не знаешь, и первый раз видишь. Ваши действия....
Если было давал, много всяких случаев было, без разницы какие петлицы, все таки говна было меньше, а может везло на хороших людей.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #157 : Ноябрь 10, 2014, 14:44 »
                                                             Газовщик!
                                                    Хоть я и любил читать С. ЛЕМА.
                                                    но тут на форуме врать нет смысла
                                                    может всё выплыть наружу
                                                   ШО БУЛО- ТО БУЛО.
Та не вопрос. У ГАЗОВИКА претензий нэма. Мы ж всё-таки в некотором роде коллеги. По одной земле и одним сооружениям топали. В разное время. :)-D Просто помня часть в 80-х сразу не поверишь, что в 70-х она была в несколько раз больше. Ветераны рассказывали что народу было много, но чтоб настолько... Я так понял, что тогда часть на 113-й была одна и располагалась во всех казармах пл.113, в которых впоследствии были дополнительно в 80-х развёрнуты ещё три.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #158 : Ноябрь 11, 2014, 09:03 »
                                                          Газовщик!
                                               Ты прав наша часть занимала все казармы
                                               кроме одной которая находилась за летним к\т
                                               там был батальон охраны.
                                               Вспомни расположение в казарме оно стандартное.
                                               Бытовка.Каптёрка Умывальник- туалет.Тумбочка9дневальный)
                                              дальше оружейкаи штаб группы.остальное пространство занимало
                                              расположение по обе стороны стояли 2х ярусные кровати
                                              одна сторона наша команда окна на стадион другая 3я ком.
                                              на плац.А самая большая группа это были заправщики.

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #159 : Ноябрь 11, 2014, 09:35 »
Владимир и Николаич, ваша задача не бином Ньютона.
Исходное условие  - это типовое казарменное помещение (расположение) РВСН,  по данному проекту рассчитанное  на 80 чел.
В обычной казарме  расположений – 6, это всего 480 солдат и сержантов.
Некоторые казармы (снаружи такие же) отличались вставкой на первом этаже. Она предназначалась для служб (медицинской, финансовой, автотранспортной, вещевой и продовольственной, службы вооружения  или другой).
В том случае казарма именовалась – комплексное здание и в ней могло разместиться 400 чел.
Число казарм на 113пл. можно посчитать на снимке. У вас будет реальное представление о планируемой Главным штабом РВСН штатной численности (солдат и сержантов срочной службы)  вашего (при мне 6 Испытательного управления).

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #160 : Ноябрь 11, 2014, 11:41 »
                                                          Газовщик!
                                               Ты прав наша часть занимала все казармы
                                               кроме одной которая находилась за летним к\т
                                               там был батальон охраны.
                                               Вспомни расположение в казарме оно стандартное.
                                               Бытовка.Каптёрка Умывальник- туалет.Тумбочка9дневальный)
                                              дальше оружейкаи штаб группы.остальное пространство занимало
                                              расположение по обе стороны стояли 2х ярусные кровати
                                              одна сторона наша команда окна на стадион другая 3я ком.
                                              на плац.А самая большая группа это были заправщики.

Самое святое забыл - кабинет замполита и ленкомнату. А при нас казарма делилась перестенком на две части. У нас за стеной была по моему авторота. Г А З О В И К!!!!!!

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #161 : Ноябрь 13, 2014, 12:18 »
На досуге я подсчитал, в ваших казармах легко могло разместиться 5 000 солдат и сержантов.
Не нарушая норм в кв. и куб метрах спального помещения на одного военнослужащего
числа очек и писсуаров  в туалетах и сосков-краников в комнатах для умывания.

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #162 : Ноябрь 13, 2014, 13:38 »
На досуге я подсчитал, в ваших казармах легко могло разместиться 5 000 солдат и сержантов.
Не нарушая норм в кв. и куб метрах спального помещения на одного военнослужащего
числа очек и писсуаров  в туалетах и сосков-краников в комнатах для умывания.
Борис, спасибо!!! Научное обоснование в дискуссии всегда решающее :)-D

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #163 : Ноябрь 13, 2014, 13:50 »
                                                                    Борис!
                                                      Что значит точные  расчёты специалиста
                                                      и просто размышления дилетанта.
                                                         Спасибо. Молодец.

6 группа 4 ком
пл113

Онлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #164 : Ноябрь 13, 2014, 17:31 »
На досуге я подсчитал,
Привет, Боб. На твою фразу враз всплыл эпизод из к.ф. "Зигзаг удачи", в котором Бурков с карандашом в руке объясняет, сколько водки можно было бы выпить на 10 000 р..
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 [27] 28