collapse

Автор Тема: Площадка 113  (Прочитано 71109 раз)

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
Re: Площадка 113
« Ответ #285 : Декабрь 22, 2014, 21:48 »
Сторожа сидели в двух машинах, ими начинали заводить, и так по кругу. Кто не завелся, сливали воду и до обеда в парке, а потом как карта ляжет.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #286 : Декабрь 24, 2014, 14:19 »
                                                 Единственный старый автомобиль у нас в части(авторота)
                                                 был ЗИЛ-157,было два автобуса * Пазика * командирский газ-69
                                                 и море бортовых тентованых газ 66 новых. Была пожарка.
                                                 Все машины стояли в тёплых боксах.Когда зимой наша команда
                                                 шла в караул то все по возможности старались попасть на пост
                                                 в автопарк, там можно было спрятаться в боксах и погреться.
                                                 На сколько я помню единственная беда газ-66 то они были
                                                 не устойчивы и на песке часто ложились на бок.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #287 : Декабрь 28, 2014, 18:25 »
   проезжая мимо 2ки сержанты раскололись
                                                        показали на коттеджи стоявшие вдоль дороги
                                                        и сказали , в них перед стартом живут космонавты.
фото от 360 pano
http://www.edss.ee/495ior.jpg?key=7b9ecef45c67e1befa3aea7b0b3b8823
три однотипных домика
Гагарин, Королёв, третий не знаю чей.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #288 : Декабрь 29, 2014, 12:09 »
Вот ещё от участника ser 97735120, так сказать вид сверху:
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?action=dlattach;topic=352.0;attach=2529;image

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #289 : Декабрь 29, 2014, 13:32 »
 (tu)                                                               Борис!
                                                       Спасибо за фото
                                                   Глядя на первое никогда не подумаешь
                                                   что это место на фото находится где то в песках.
                                                   Просто ухоженная дача средней полосы.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #290 : Февраль 21, 2015, 06:49 »
                                            Господа мужики!
                                            Поднимите бокалы.
                                  Сегодня 46 лет назад в этот день со 110 площадки
                                  был осуществлён первый пуск ракеты Н-1, который
                                  должен был ещё раз  перевернуть понятие об освоении
                                  космоса и показать наше главенство.
                                        Для меня это дата.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #291 : Февраль 21, 2015, 08:35 »
 :)-D :)-D :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #292 : Февраль 21, 2015, 13:25 »
 :)-D Сильно не напивайся 8)

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #293 : Февраль 21, 2015, 14:35 »
Налил и выпил !  Поздравляю!!!
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

domoskan1970

• Гость
« Ответ #294 : Февраль 21, 2015, 14:36 »
Налил и выпил !  Поздравляю!!!
:)-D :)-D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #295 : Февраль 21, 2015, 16:43 »
Скушал таблетку во здравие!
Charta non erubescit

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #296 : Февраль 21, 2015, 18:51 »
Знаменательное событие, но - с ложкой дёгтя. Однако, всё равно поздравляю!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #297 : Февраль 21, 2015, 23:37 »
А мне вот пришлось участвовать при последней установке Н-1 на "стол".Это было кажется в декабре 73 или январе следующего года.Был дежурным электриком в 1-ом сооружении,оно как раз между газоходами располагалось.Когда шел к входной двери частенько её родимую похлопывал,пока не стали заправку-слив отрабатывать.Бавал и на третей ступени.С почтового ящика гражданские системы отрабатывали и комне с заявкой на подачу напряжения на тюбинги и на башню обслуживания пришли.Чем-то им понравился,попросили начальника команды с ними меня отпустить.Показать,что там внутри.К этому могу ометить,что стояла она без головного блока.Его так и не ставили,а в конце января,начало февраля сняли со старта и отвезли в МИК.
Первое время все удивлялся,почему моё сооружение как новое,а вот 2-ое на левом старте в древнем состоянии.Для старшего дежурного електрика пришлось дежурить почти во всех эл.щитовых обоих стартов.Позже узнал как завершились все эти четыре пуска.Кстати все мы называли Н1 - Геркулес.
Да,это бала махина!Да и башня была выше жирафа,был у меня такой подвиг-на кран,что на верху башни поднятся.Сейчас думаю,какие у хлопца мозги "варились".
А в конце Мая наш нначалиник команды,м-р Кацер, рассказал,что Мишина снимают и нашу часть сильно сократят.С нашего призыва остался я и ещё двое.Остальных и старший призыв расскидали по всему Союзу.
Кстати,Александр Николаевич,служил я в 1-ом отделении,4-ой команды,6-ой группы.Команда дежурных электриков.
Славное было время! :)-D

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #298 : Февраль 22, 2015, 09:38 »
                                                     Vustus!
                                                Добрый день!
                                        На конец -то на форуме появился и мой однополчанин
                                        я тебя приветствую и рад этому, теперь будет возможность
                                        как и другим ребятам удариться в воспоминания и распосить.
                                        Во первых: если это не секрет напиши как тебя зовут.
                                        Кто у вас был нач. группы,команды возможно были офицеры
                                       которые служили ещё при нас. я был во 2м отделении нач ком к-н
                                       Куликов Н П  не далёкий чел. Нач отделения к-н Цагойко Ф А
                                      с моей лёгкой руки кликуха * ФАНЯ* его потом стали так называть
                                      даже офицеры, было ещё два старлея Гринёв и шевченко.
                                      В 3ей команде был к-н Харитонов кликуха * Душечка* он всё
                                      время ходил и ныл не требовал как то положено офицеру а ныл
                                     ребята! ну что вы не надо это делать ведь мне ещё м-ра нужно
                                     получить.Помню ещё был нач РВ к-н Маркман ( МАКНАМАРА)
                                    Нач группы п\п Трищик. Вот кого я помню. Если есть фото сбрасывай
                                    Что не понятно пиши в личку , разберёмся.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #299 : Февраль 22, 2015, 14:58 »
 Здраствуй,Александр!
Меня зовут Владимир Черноус.Служил в части Май 73-75.Начальник группы был п-п-ник Любушкин,нач.штаба не помню.Мой нач.группы м-р Кацер,моего отделения к-н Кузьмин,техник отделения-прапорщик Пономарёв.Мой первый старшина Веньямин Камнянский.Ком.части были полковники Ананич Арнольд Михайлович и Рябой Виталий Иванович.Почтовый индекс 12471Е,пропуск на старт КС 46,Л11(второй год).Расположение в казарме прямо напротив трибуны и клуба на плацу,правый подъезд,со стороны столовых на втором этаже.Сзади казармы была спорт-площадка,летний кинотеатр,а дальше правее две казармы воен.строителей.В принципе всё было супер.
Давно хотел найти кого либо с нашей команды или группы,но тех кого я лично знал за 10 лет,наверное,только старшину команды обнаружил в Нью-Орке.Были ребята с других групп и призывов,но они со стартом мало чего общего имели.Сам полтора года дежурил на старте.
К сему ещё наш прапорщик предложил мне отослать мой дембельский альбом с фотографими,адресами,но он ко мне домой так и не дошёл.Многое стёрлось из памяти.
Всего наилучшего!

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 [27] 28