Первое время все удивлялся,почему моё сооружение как новое,а вот 2-ое на левом старте в древнем состоянии
Володя1(газовик) Наш новый форумчанин твой тёзка называет ФИО. офицеров ,мне не знакома ни одна фамилия А разница в годах службы 4года. Как часто Вам Офицерам) меняли место службы и отчего это зависило?Меняли достаточно часто, т.к. офицерская служба предполагает карьерный рост. Уходили в другие группы, в управу 96630 или в управу полигона. Кому удавалось вырваться за пределы полигона на "большую землю" - считай повезло. Я прослужил в одной группе с 1983 по 1991 г. В группе был только один офицер, прослуживший с 1982 по 1995 гг. (от инженера отд-я до нач. группы). Но это считаю только исключение - подтверждающее правило. Сам прикинь - в группе - 3-4 команды. Два зама нач. группы. Т.е. 5-6 майорских должностей. А лейтенантов - капитанов - десятки. Поэтому ротация была регулюрная. Уже где-то к 4-5-му году службы человек определялся по какой линии идти - инженерной или командно-штабной. И далее уже рисовалась перспектива - либо управа либо командирская стезя. Хотя очень часто в управу уходили и с должности нач. группы, зам. командира или командира части. Без л/с состава срочной службы всё-же попроще. Мечтой многих было свалить с полигона в Можайку либо другой ВУЗ, либо в военную приёмку (это вообще считалось "шоколадом"). Продолжить службу в европейской части удавалось очень небольшому проценту.
Володя! Спасибо за разъяснения всё разложил по полочкам ясно и понятно Только я не понимаю, ты когда-то удивлялся кол-ву л\с в наших группах, но даже при таком кол-ве у нас в группах не было офицерской должности зам нач. группы , а у вас целых два богато жили
и он стоял мы проходили мимо него. На охране был офицерский караул,
Офицерский караул - это весь состав из офицеров, караульные-часовые, разводящие, пом нач.кара и нач. кар. - полковник.