collapse

Автор Тема: Площадка 113  (Прочитано 71126 раз)

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
Re: Площадка 113
« Ответ #375 : Март 15, 2015, 11:58 »
В мое время (май 83-85, 95-я), супер поощрением (хотя и - не предусмотренным Уставом УГ и КС ВС СССР)
Поощрения и взыскания предусматривались Дисциплинарным Уставом ВС СССР

Ох, Борис, смотри, а то и ты в опалу попадешь - такие дерзкие замечания "самомУ"...
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #376 : Март 15, 2015, 12:51 »
Валера
я в опале с апреля 2013, только не пойму почему?
не о ВЛКСМ  речь

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #377 : Март 15, 2015, 14:38 »
                                                    Вероятно виноват мой рост 185см
                                                    я не могу понять причём тут не штатная ситуация
                                                    и уход со старта,вероятней всего мы в двоём просто
                                                    опоздали на машину,сменился я днём на старте и в сооружении
                                                    было полно народа, я сдал смену там были наши офицеры.
                                                    В нашем сооружение по приказу нач. команды было завезено
                                                   4ре кровати и поставлены в одной из комнат,когда менялась
                                                   ночная смена,то звонили в группу чтобы сменщик привёз поесть
                                                   и мы после сдачи смены не ехали в казарму,оставались ночевать
                                                   в сооружении, а утром уже ехали на 113.
                                                   Строем мы на старт не ходили, у каждого были личные 2ва вкладыша
                                                   один оставался на кпп второй у контролёра того сооружения где мы
                                                   находились.
                                                   Как я уже писал что мы почти постоянно заезжали на старт, когда
                                                   стоял макет и проводились работы по установке и заправке то ходили
                                                   пешком,завозили только команду заправщиков.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #378 : Март 15, 2015, 19:18 »
При мне новая смена ехала первым мотовозом. На Песчаной был около 8.20. Те, кто менялся, уезжал этим же, ехавшим с 250-й около 9,30. Или на крайний случай ехали дневным около 14.00. По поводу С2Н5ОН у меня к спирту бойцы вообще не допускались по причине того, что все регламентные работы проводились представителями п/я. Но поскольку продукт получал и соотв. распределял лично - то для себя несколько "капель" оставалось. 8)

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #379 : Март 15, 2015, 19:56 »
                                                     Гражданские в сооружениях были до самого пуска
                                                      но обслуживали все системы мы, они были типа 
                                                      кураторов. Регламент проводили тоже мы.
                                                      В некоторых комнатах нашего сооружения типа
                                                      телевизионщиков постоянно был спирт, но он
                                                      был уже под строгим контролем ответственного за
                                                      комнату офицера, Краж спирта я не помню, наверно
                                                      что-то было но в тихаря.

.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #380 : Март 17, 2015, 12:15 »
Посмотри фото vais.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41768 82-84
« Ответ #381 : Март 17, 2015, 12:33 »
 (tu) красавЕц

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #382 : Март 17, 2015, 13:17 »
                                             Сколько на этом фото  воину до приказа?
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #383 : Март 17, 2015, 14:17 »
судя по парадке - мнооого

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #384 : Март 17, 2015, 15:54 »
На фотке 2-ой класс - значит полтора года прослужил минимум.
Раньше никак нельзя было получить, он в клубе служил, в испытаниях не участвовал.
А может и больше, может - перед дембелем. По стрижке судя.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #385 : Март 17, 2015, 16:15 »
дык парадка могет быть заряжена арденами для фотографирования

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #386 : Март 17, 2015, 16:44 »
                                                   Йошка пишет правильно  на счёт медалей 
                                                   на фото где я сфотографирован с земляком у него
                                                   значок *гвардия* , наша часть не была гвардейской
                                                   я этот значок попросил у одного парня который попал
                                                   к нам дослуживать откуда-то с севера.По сути мы все
                                                   были пацаны и хотели выглядеть  мужественнее.
                                                   А вообще у нас процветало воровство значков, одевали
                                                   чтобы сфотографироваться,в отпуск, а так прятали кто где
                                                   мог.Я например держал своё богатство на старте в сооруж.
                                                   у меня там была нычка(лежал дембельский кожаный ремень
                                                   подарок одного офицера и летняя роба которую я готовил на
                                                   дембель)                   
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #387 : Март 17, 2015, 18:50 »
дык парадка могет быть заряжена арденами для фотографирования

Это понятно.

Не ты ли писал, (не помню, может и не ты), что у вашего фотографа лежала парадка готовая, приходи - надевай - фоткайся ?

Тока парадка-то одна, а солджеры разные были. И мелкие попадались, 44-го размера, и - покрупнее - 60-го. Андрюше Зубу, моего призыва, хохлу из Закарпатья, 2 метра длинной,больше 1,5 метра в ширину - 2 ремня сшивали.

СфоткаЦЦа и со Звездой Героя мона было, в клубе-то - куле...

Но тока кажеЦЦа мне, что на обсуждаемой фотке значки на фанере соответствовали записи в военнике. (ВСК и бегунок - отдельные удостоверения). А иначе - почему 2-ой класс, а не 1-ый ? И - Отличника СА - нет ?

ЗЫ. Петлички офицерские, опять же...
« Последнее редактирование: Март 17, 2015, 20:31 от ВЛКСМ »

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #388 : Март 17, 2015, 19:28 »
дык скромность...)))

Оффлайн vustus

• Участник
  • *
« Ответ #389 : Март 17, 2015, 20:42 »
Всем привет!
Фото я,для vaisa выставил.Он служил в 6-ой группе.Подумал,может быть в четвёртой команде,как я и Александр.Но он был в третьей.Да к тому-же в группе он появился 15 Мая,а в этот день я уже собирался домой.
На фотографии командир первого отделения,четвёртой команды.В тот период он уже год отслужил.
Это vais в клубе служил.Может он его помнит.По поводу значков могу следующее доложить.У самого был "отличник СА,воин спортсмен/красный/ и ещё т.н."бегунок".Здавал два раза за часть,конечно с другими,при проверке ракетных войск,когда и наша часть проверялась.Мне его после этого вручили.Здавали на стрельбище.Три км.бежали.Первый с противогазом,автоматом и в сапогах,хотяи летом это было.Метнул гранату по окопчику и на второй.После второго три патрона,зарядил и по мишени.А третий в противогае,если память не изменяет.После первой проверки нашего нач.ком-ды кап.Кацера произвели в майоры.Всё правильно всё заносится в военный.
В нашей команде классность не полагалась,мы электрики были,для этой специальности не присваивалась.Может он до того в другой команде был,не знаю.А ребъята часто брали у других для фотографий,ну чтоб побольше ;)
Да,Александр,мы тоже,кто на старте дежурил,там хранили.В разных хитроумных местах.Было даже такое.Кто-то из товарищей в нашей щитовой на эл.шину прикрепил,а для этого всю сторону надо от трансформатора отключать."Шутники" всякие были.

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 [28]