collapse

Автор Тема: Площадка 113  (Прочитано 71102 раз)

nkps55

• Гость
Re: Площадка 113
« Ответ #600 : Ноябрь 30, 2016, 21:37 »
А что в 66г. кто то уже носил  шёлковое бельё ? )))

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #601 : Ноябрь 30, 2016, 21:40 »
Наверное донашивали. С Победы уже 21 год прошел.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

nkps55

• Гость
« Ответ #602 : Ноябрь 30, 2016, 21:43 »
Наверное донашивали. С Победы уже 21 год прошел.

А почему МЕНЯ в такие пелёнки и ползунки не заворачивали,  блин  8-) ...я ж 66г/р ))) >:D<

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #603 : Ноябрь 30, 2016, 22:16 »
А почему МЕНЯ в такие пелёнки и ползунки не заворачивали,  блин 
Видать до тебя все про..кали, а памперсов тогда еще не было, одни подгузники :P
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Аркадий

• Участник
  • *
  • Абдулахат
  • в/ч: 12471
« Ответ #604 : Ноябрь 30, 2016, 22:19 »
В то время этот провокационный вопрос задал начальник 2 группы подполковник Новиков Борис Федорович участник ВОВ , служил в полку у сына В.И.Чапаева. Ответ такой, наверно многие чувствуют и замечают, когда снимаешь нижнее белье особенно у ( волосатых) появляется статическое электричество плюс туда пары жидкого кислорода. Вот так объяснил мне Борис Федорович.

nkps55

• Гость
« Ответ #605 : Ноябрь 30, 2016, 22:27 »
Да ни только у волосатых статика от такого ........я про постельное бельё имею ввиду )))

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #606 : Декабрь 01, 2016, 08:51 »
                                          Получается я ровно через год пришел на 113 ю 21 июня 1967 г
                                          За гептил только слышали, я лично за всю службу никакого облака
                                          не видел, хотя почти всю службу без вылазно провёл на 113 й исключение
                                          10 ка госпиталь 2 раза и караул.
                                                                       Ирина!
                                              Тебя бы  к нам в казарму, когда нам на зиму выдавали нижнее бельё
                                               Порванное, всё в жёлтых пятнах от хлорки( Париж ни што по сравнени
                                              Сколько я получил нарядов за то, что носил спортивное трико.
                                              Вот такое было у нас шелковое бельё. Аркадий Подтверди у вас ведь
                                               тоже так было,  в группе? А вот живности не было никакой .

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41768 82-84
« Ответ #607 : Декабрь 01, 2016, 14:50 »
(210) Горючие вещества образуют с жидким кислородом или жидким воздухом с богатым содержанием кислорода настоящиe взрывчатые смеси, которые употребляются для производства взрывов под именем гремучего воздуха или оксиликвита. Если для тепловой изоляции аппаратов для сжижения воздуха употребляются вещества, способные гореть, как, например, пробка, то, в случае, если кислородный приемник пропускает, могут также образоваться взрывчатые смеси, которые могут воспламениться снаружи от какого-либо раскаленного предмета или от пламени. В практике известны многие тяжелые взрывы такого рода. Шерстяные и шелковые отбросы, которые сами по себе горят с трудом, и даже при поджигании их в жидком кислороде только быстро сгорают, могут в прессованном виде образовывать сильно взрывчатые смеси.
[265] На заводе для изготовления кальций - цианамида, во время процесса сжижения воздуха взорвался аппарат Lindе, причем трое рабочих были ранены смертельно, трое — тяжело, и двое — легко. Воздух, взятый поблизости от фабрики для изготовления карбида кальция, расположенной на некотором расстоянии, содержал ацетилен, который в компрессоре сгустился в жидкость и дал взрыв. От взрыва лопнул компрессор, и вытекавший жидкий кислород, с изолирующей массой, сделанной из шелка, дал взрыв.

http://ohrana-bgd.ru/him/him1_40.html

... а насчот шолкового белья - ну и шалуны... :D

nkps55

• Гость
« Ответ #608 : Декабрь 01, 2016, 16:25 »

[/quote]

Получается я ровно через год пришел на 113 ю 21 июня 1967 г

Ирина!
                                              Тебя бы  к нам в казарму, когда нам на зиму выдавали нижнее бельё
                                               Порванное, всё в жёлтых пятнах от хлорки( Париж ни што по сравнени
                                              Сколько я получил нарядов за то, что носил спортивное трико.

[/quote]

67г мне 1 годик  >:D<)))  ......  я прикинула в чО бы вы меня там *наряжали *  8-)))))

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #609 : Декабрь 01, 2016, 17:52 »
                                                Ирина!
                                        Нет, только посмотреть.
                                     У нас был ночной пост, охраняли маг-ин
                                     который стоял перпендикулярно 40 гост. так когда девчата
                                     приходили к нам сдавать этот маг-ин они балдели от нашего эксклюзива
                                     А ещё я писал про госпиталь на 10 ке, представь себе: ты спокойно гуляешь
                                    по парку, а тебе навстречу целая орава в кальсонах, рубахах и в халатах
                                    бегает по всем частям и ищет где идёт хороший фильм.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

nkps55

• Гость
« Ответ #610 : Декабрь 01, 2016, 18:17 »
...))) я первый рас лет в 6 своего дедушку в Мурманске в кальсонах увидела  ::o.....честно сказать жуткое зрелище  >:D< ( я в тот момент у бабушки спросила -Куда дедушка собрался  8-) ::o ? ...а она в ответ - Спать ! )))  >:D<

Оффлайн Аркадий

• Участник
  • *
  • Абдулахат
« Ответ #611 : Декабрь 01, 2016, 20:47 »
Николаевич отвечаю на твои вопросы. Я прибыл 4 июля 1966г. и 30 ноября 1968 году уехал. За это время своими глазами видел 2 взрыва ракеты (карандаш) ,так мы называли боевые изделия. Одна ракета со стороны 71 пл. а вторая поднялась с правого крыла и такое зрелище появление желтого облако ,которое двинулось в сторону 10 пл. На какой высоте взорвалась не могу сказать. Как сейчас пишут в те времена шли испытания боевой ракеты Р- 36 и были неудачные пуски. Наверно многие помнят зама начальника штаба полигона Львова Юрий Львовича ,который до перевода был командиром части на 71 пл. Полковнику Львову Ю. Л. должны были присвоить генерал-майора ,по какой то причине отказали. Можно смотреть данные о неудачных пусках в 60 ых годах.       В нашей команде система была такая ,летом только ТРУСЫ, а зимой только КАЛЬСОНЫ . Плавки совсем запрещали, а спортивное трико только в спортивных мероприятиях и сдавали в каптерку . После отбоя КОМАНДА ( НОГИ ВВЕРХ )и покажи задницу , если ты в трико уж извини дорогой придется тебе в магазин идти и покупать новое трико.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #612 : Декабрь 01, 2016, 21:02 »
У нас был ночной пост, охраняли маг-ин
                                     который стоял перпендикулярно 40 гост. так когда девчата
                                     приходили к нам сдавать этот маг-ин они балдели от нашего эксклюзива
Николаич, стесняюсь спросить, - А вы там в ЧЁМ магазин охраняли? :S :D :D :D

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #613 : Декабрь 01, 2016, 21:05 »
В нашей команде система была такая ,летом только ТРУСЫ, а зимой только КАЛЬСОНЫ . Плавки совсем запрещали,
Хоть я и не служил на стартовой площадке, было тоже самое. Но у нас даже на спортмероприятиях не думали за трико. Всё только по уставу, чем обеспечила Красная Армия. ;)

Оффлайн Аркадий

• Участник
  • *
  • Абдулахат
« Ответ #614 : Декабрь 01, 2016, 21:44 »
Физиологическое действие статического электричества на организм человека зависит от величины освобождающейся при раз ряде электрической энергии рис. 47). Искровой разряд статического электричества человек ощущает как укол, толчок или судороги. Уколы и толчки не опасны для жизни так жак шла тока ничтожно мала. Однако под воздействием таких зарядов статического электричества возможны рефлекторные движения, приводящие к падению с высоты, попаданию в опасную зону машин и др, [c.211]

Заряды статического электричества могут возникать и накапливаться на человеке, особенно при пользовании обувью с непроводящими ток подметками, одеждой и бельем из нейлона, шелка и шерсти, при передвижении по непроводящему покрытию пола и при выполнении некоторых ручных операций с веществами-диэлектриками. Под воздействием сильных электростатических полей человек, находясь на изолирующем полу, может индуктивно приобрести большой заряд. [c.230]

Воздействие статического электричества на организм человека может проявляться в виде электрических разрядов и электростатических полей. [c.230]

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 [27] 28