collapse

Автор Тема: Площадка 113  (Прочитано 71104 раз)

Оффлайн Аркадий

• Участник
  • *
  • Абдулахат
  • в/ч: 12471
Re: Площадка 113
« Ответ #615 : Декабрь 01, 2016, 22:08 »
Искровые разряды статического электричества при несоблюдении установленных правил могут явиться причиной воспламенения горючих веществ и взрывов, а также отрицательного воздействия на организм человека и снижения производительности труда. Кроме того, разря- [c.255]

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #616 : Декабрь 02, 2016, 09:00 »
                                           Мишаня!
                                    Отвечаю про магазин, это был не пост , а конфетка
                                    Ночной, сержантский пост, Этот магазин только
                                   открыли, завезли товар, но он( маг-н ) ещё не работал, девчата продавцы
                                   всё сортировали , раскладывали  по полкам . Мы службу несли
                                   в месте с ними  внутри , помогали   им.Девчата тоже всю ночь
                                   с нами т.к. отвечали за сохранность товара. Всё было нормально
                                   девчата с 40 й гостиницы жарили постоянно картошку, винчишко перепадало
                                  Ну а потом как маг-н открылся, то службу несли снаружи,лафа кончилась.
                                  Единственное днём после наряда отдыхали.
                                   Маг-н был смешанный от парфюма до продуктов, наши дневальные постоянно
                                  там затаривались для буфетов, которые были во всех казармах возле тумбочки
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #617 : Декабрь 02, 2016, 09:03 »
Маг-н был смешанный от парфюма до продуктов,
Ыыыы,Сельпо солдатское,ой,прошу прощения-Милитаримаркет!
По поводу парфюма,хотел на дембель "О,Жён" прикупить,между прочим,четвертную бумагу за него просили,но в ноябре-декабре в "Орбиту" не завезли,пришлось взять этот,тож не дешёвый,рублёв пять-шесть,вроде..,разливался в Харькове.Запах списфиский,очень даже дебельский!
120109-0
ЗЫ.А на ту,красивую,бледно-фиолетовую купюру,я себе хромачи офицерские на дембель приобрёл,отак.

Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41768 82-84
« Ответ #618 : Декабрь 02, 2016, 10:55 »
навеяло чота
120111-0

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #619 : Декабрь 02, 2016, 10:58 »
Сударь,да Вы пошляк.Этож надо-Мэр вечерный для мужчин,ейбо,и как не стыдно то?
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41768 82-84
« Ответ #620 : Декабрь 02, 2016, 12:28 »
дык я про то шо через пуливелизатыр пить неудобно...
 атак - согласный, вечером особливо покатит

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #621 : Декабрь 02, 2016, 13:47 »
,пришлось взять этот,тож не дешёвый,рублёв пять-шесть,вроде.
Валерыч, у меня точно такой же в дембельском дипломате был. X( После влажных аэрофлотовских салфеток, это для меня была почти Франция. (tu)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #622 : Декабрь 02, 2016, 13:58 »
                                                  Валера!
                                           Так,шо вот этот м-н про который я написал в ваше время
                                                                                 и был * Орбита?*
                                            А, кто  из воинов 12471 помнит( знает) про м-н, что был
                                            на искосок  нашей столовой, которая была возле губы.
                                            Любимое место для засады Василия Бабаевича Огорода.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Аркадий

• Участник
  • *
  • Абдулахат
« Ответ #623 : Декабрь 02, 2016, 16:12 »
Да, Николаевич я помню. Первый кандидат в дисбат пожарник попал перед  проверкой этого магазина.Наша  любимая тема комендант Василий Огородников. После карантина мы попали 2  группу майора Новикова Б.Ф.  и там я встретил в звании ст. лейтенант Васю. В комендатуре несли службу какое то \ спецподразделение/, комендантом был не наш офицер. После прибытия подполковника Ширшова В.Т. их убрали . Вот тогда в этом офисе появился наш дядя Вася. Весь гарнизон знает его подвиги и повторяться не будем. Наверно один единственный ,кто не боялся его был рядовой Никонов со 2 группы где в свое время служил дядя Вася. Никонов призывался с Алма- Ата , гражданская специальность парикмахер ,а военная КЛОУН\ это не оскорбление а признание его дара/. Наряд на кухню, в холодную погоду в караул Никонов идет в комендатуру и посылает дядю Васю на.... а тот его в камеру. В карауле всегда наши ребята и друг друга не обижали. Один в прекрасный день Никонов объявил голодовку , кажется два дня в рот ни чего не брал,на третий день дядя Вася разоблачил этот сюрприз . Когда давали еду он отказывался, когда начальство отсутствовало ребята с караула его кормили. когда вышел приказ на дембел его первым отправили домой.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #624 : Декабрь 02, 2016, 16:57 »
                                               Аркадий!
                                          Оказывается Огород служил ещё и в группе
                                           ты первый пишешь про это.
                                            А ,ты помнишь одного клиента, не знаю с какой он группы
                                            косил под дурика, где то раздобыл лошадь и на плацу гарцевал
                                            его посадили на губу,тогда комендант был м-р Федорец и как этот
                                             наездник хотел Федорца за усы потаскать. В конце концов добился
                                              своего и его комисовали
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
« Ответ #625 : Декабрь 02, 2016, 17:09 »
     Приветствую однополчан шестидесятых годов! Магазин этот я помню. По моему он назывался "Орбита". Козёл Огородников и при мне был старлей. Мы с Николаевичем про него уже толковали. Даже офицеры его козлом звали. В моё время была традиция делать дембельские сувениры. При наличии материала, плекса, эбонита, нержавейки, красителей, умельцы создавали шедевры. Вот за этими вещами и охотился Огород. У него повидимому были информаторы потому что он быстро находил все нычки. В конце восьмидесятых он был подполковник и такой же козел по отзывам форумчан.

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #626 : Декабрь 02, 2016, 17:55 »
Николаевич ты своими воспоминаниями о наезднике напомнил мне о таком же хватком парне в спортроте. Прослужив полгода и будучи в наряде дневальным по роте, ночь вдруг пропал, дежурный по роте и другие дневальные искали его по военному городку на 10-её. Под утро появился и сообщил , что катался по ночному Ленинскую на автомашине из автомата с земляком. Когда пришёл комбат и дежурный шёл отбивать ему рапорт , этот ,,путешественник,, опередив дежурного схватил комбата за руку и говорит : ,, товарищ майор, вы мне как отец родной, отправил меня на луну, я там потренируюсь и на Олимпиаде в Мехико стану чемпионом,,. После такого три месяца его продержали в госпитале на против городка и в декабре 1967 г старшина увез его домой в Алма-Ату, вот такая история.

Оффлайн Аркадий

• Участник
  • *
  • Абдулахат
« Ответ #627 : Декабрь 02, 2016, 18:41 »
Да, Огородников служил в нашей группе ,до назначения комендантом. После назначения безвыездно где то больше находился на площадке и наводил порядок. Тогда супруга сказала ему / или я или твоя комендатура/. Такие разговоры вели наши офицеры. После такого сюрприза ,мы видели его идущего в сторону мотовоза . А тот кто на лошади скакал, это уж наш клоун Никонов. Я встречался с одним земляком,по его рассказу Никонов на дембель ушел своим призывом. Про Никонова можно романы писать. Майор Федорец являлся замом нач.штаба подполковника Заозерова. Я в квартире Федорца был, мы помогали переезжать с одной квартиры в другую. Последним с подъезда выходил я после разгрузки и он мне в карман сунул 3 рубля. Самый строги офицер части стоит перед тобой и говорит \ бери солдат это мои деньги супруга дала по пути в магазине купите что -нибудь/. На счет информаторов нас где то через полгода предупредили ,что среди нас есть такие ребята. Главная причина сверх секретная  техника.        Со 2 группы комиссовали двоих. С команды майора Надточия  Ефрейтора Магац /рост полтора метра с шапкой/ добровольно пошел служить по причине,что в совхозе девушки смеются (Одесса).Второй с команды майора Фадеева причина на гражданке жена вышла в замуж .Стоял дневальным заходит подполковник Заозеров ,а он сидит не а не б молчит , вроде крыша поехала больше я его не видел.( Алма-Ата)

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
« Ответ #628 : Декабрь 02, 2016, 19:02 »
    Я полтора года служил в команде ТЦ. Летом 1973 стали сокращать штаты и меня перевели во вторую группу вторую команду, к майору Надточиму. Он ушел на дембель летом 1973 года. И Заозеров в этом же году.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #629 : Декабрь 02, 2016, 20:57 »
Николаич,ну да,так и звалась огроменная стекляшка"Орбитой".
Миха,а ты где гусарский мурмуль приобретал?На 9ке и в Ленинске,такого не видел.
Charta non erubescit

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 [27] 28