collapse

Автор Тема: Просто ДАТА  (Прочитано 161239 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Просто ДАТА
« Ответ #2655 : Август 08, 2020, 10:01 »
Нечем и некому тогда было воевать с япошками, на западном фронте каждый штык нужен был. B)-

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #2656 : Август 08, 2020, 10:09 »
Просто есть люди, которые считают, что "в этой стране" всё всегда делается через жопу. Во все времена.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #2657 : Август 08, 2020, 11:30 »
Просто есть люди, которые считают, что "в этой стране" всё всегда делается через жопу. Во все времена.
(:D

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2658 : Август 08, 2020, 12:13 »
.... И этот противник действительно появился совершенно внезапно, что стало результатом серии встреч политического руководства союзников в ходе Второй мировой войны. Война продолжалась, американцы и британцы активно воевали в Северной Африке, в Италии, в северо-западной Европе и на Тихом океане. (Британцы, понеся большие потери в начале войны, оставили в зоне Тихого океана лишь незначительные силы.) Поэтому западным союзникам очень хотелось получить помощь в разгроме Японии после капитуляции Германии. Надо было разработать соответствующие планы.
... В Тегеране, Ялте, а впоследствии и в Потсдаме Запад неоднократно просил Россию вступить в войну против Японии.
.... Сталин в принципе согласился, но не стал разглашать никаких деталей. Война продолжалась....
..... В результате он согласился объявить войну Японии в течение трех месяцев после капитуляции Германии. Это объявление запланировали на 15 августа 1945 года, но когда первая атомная бомба упала на Хиросиму, сроки были сдвинуты.

Я выделил те места, которые определяют даты, и договорённости. Вопрос, а нахера нужно было кидать бомбы раньше 15-го, если договорились?
А раньше, т.е. в 41-м "союзнички" ждали, что СССР загнётся, и поэтому помощи не просили. Договаривались с Гитлером, что и как поделят. Да и возможностей таких у Сталина не было.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2659 : Август 08, 2020, 12:13 »

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #2660 : Август 08, 2020, 13:00 »
Игорь(Трость),поскольку  флотом воевать Японию было никакого смысла,поскольку,так такового ТОФа у нас не было,как ударной единицы,а японский флот тогда был третьим,если не вторым флотом в мире,но перед тем ,как воевать Японию с моря,её надо было придушить в на суше,в той же Азии(один Китай чего стоил) А здесь,дома,тебя по башке долбят и причём основательно,о каком втором фронте может идти речь.К тому же,янки схлестнулись не на своей территории ,ну и прочее сопутствующее......
Charta non erubescit

Оффлайн nbv2002

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
« Ответ #2661 : Август 08, 2020, 13:04 »
А если бы американцы бомбы не сбросили. Сколько миллионов бы полегло? Самураи они на то и самураи что не сдаются, в рай уходят.
Нахабино

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #2662 : Август 08, 2020, 13:12 »
Борь,скока их было то,"Священных ветров"? И сыны Аматерасу також пачками сдавались,и на Халхин-Голе,и на Камчатке,и в Китае и тэ дэ и тэ пэ....
....и таки да,а чо не по ПОРТАМ отмбомбились(яппам без флоту никуды),а по  городам?
Обидно,что как-то не довелось пообщатся вживую с фронтовиками,прошедших войну с Японией.Ну не довелось.
Charta non erubescit

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2663 : Август 08, 2020, 20:32 »
08.08.08

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #2664 : Август 08, 2020, 20:48 »
Сёдни у саакашвилли на ужин - галстук... >:D< >:D< >:D<

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #2665 : Август 08, 2020, 20:57 »
не довелось пообщатся вживую с фронтовиками,прошедших войну с Японией.

Мне - довелось. B)-
В соседнем дворе жил безногий инвалид, отец моего приятеля, ездил на доске на подшипниках. :(
20-го года рождения. 5-теро детей, все от 6-ти до 12-ти лет.
Мне 10 лет было, он размешивал в стаканЕ Тройной с зубной пастой, выпивал, закуривал махорку в газете и рассказывал нам толи про манчжурию, то ли про Китай. Медаль "За победу над Японией" имел, на Чеховском рынке милостыню просил. ::o :(
Я на Байконуре его рассказы вспоминал. B)-

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #2666 : Август 09, 2020, 14:46 »
Борь,скока их было то,"Священных ветров"? И сыны Аматерасу також пачками сдавались,и на Халхин-Голе,и на Камчатке,и в Китае и тэ дэ и тэ пэ....
....и таки да,а чо не по ПОРТАМ отмбомбились(яппам без флоту никуды),а по  городам?
Обидно,что как-то не довелось пообщатся вживую с фронтовиками,прошедших войну с Японией.Ну не довелось.
Я, братья, с телефона сейчас общаюсь, без компа, так что цитаты из разных ваших сообщений мне тяжело подбирать. Я попробую в одном сообщении ответить всем кто в теме отметился.
Валере: знаешь, Валера, вот такое как у тебя шапкозакидательское отношение к противнику на войне и служили причиной тех огромных бед, которые случились во время той войны. Сколько жизней унесли неразумные действия разных наших военачальников, когда они так как ты гнали солдат в атаки на пулеметы, доты, дзоты и иные подготовленные серьезными вояками рубежи. Будем бить врага малой кровью на его территории - помнишь этот довоенный лозунг? И ведь перед войной и искренне верили в это, в непогрешимость руководства, в силу нашей армии, в слабость всяких там япошек, фрицер и прочих охотников за нашей территорией. А что по факту оказалось? Неужели этого мы и сейчас не понимаем? "Да сколько их там было, этих камикадзе..."  Да они пачками в плен сдавались...
На Халкин Голе пленными мы взяли 227 человек, если верить интернету. На Камчатке, понятно что никого, это ты с Сахалином или Курилами спутал. А в Манжурии да, сдавались и много. НО!!! Это было уже ПОСЛЕ атомной бомбардировки, когда неясно было японцам есть ли ещё такие же бомбы у американцев и есть ли такие бомбы у СССР. А до этого американцы, высаживаясь на разные острова выжигали огнеметами все что можно, потому что иначе никак не смогли по иному заставить врагов сдаться.
Почему не сбросили атомную бомбу на порты? Так Нагасаки, собственно порт и есть. В каком то из американских фильмов был сюжет как командование амеров аыбирало цели. Помню что изначально хотели сбросить на Киото, древнюю столицу Японии, но перенесли на Хиросиму. Не помню по какой причине. А порты, они при подготовке десанта наоборот, берегутмя, т к тебе же организовывать снабжение тех сил, которые будут воевать. Пример - Антверпен при высадке в Нормандии. Подробности изучаем уже каждый самостоятельно.
Про то что надо было просто загнать японцев на острова и сидеть курить ожидая, когда они сами сдадутся: так хер дождетесь господа американцы и товарищи русские. Япония веками была в самоизоляции, до 1861 года и ничего, жила себе.
Так что для окончания войны десантироваться в Ямато пришлось бы. Хер бы они там пачками стали сдаваться. Мы в 1941-м году "пачками" сдавались в киевском, Вяземском и иных котлах, а как доотступали до Москвы - уперлтись рогом, стали насмерть и отбились, сломили врага. Так же и японцы - одно дело воевать в далеком и неродном Китае, а другое - биться на своей земле, за свой дом. Да и немцы нам Берлин на просто так не отдали. Сколько народу погибло когда до победы считанные дни оставалось? Так что Валера, ты слова о легкости победы над узкогазыми брось...  Рассказать бы такое тому безногому ветерану, о котором рассказал ВЛКСМ, что бы ты в ответ от него услышал? А то и получил бы костылем...

Султану: Султан Валдлиулович- неужели вы всерьез верите в то, что англичане в 1941-м году ждали нашего поражения? Да, Черчилль не любил нас, да и с чего бы ему любить нас. Но он был разумный и трезвомыслящий политик и руководитель государства. Весь 40-й год Англия в одиночестве противостояла Германии, а в 41-м у неё вдруг появляется союзник в лице СССР, который отвлекает на себя большие силы немцев. Англичане получили ослабление в налетах, ушла угроза высадки на остров и т д и т п. И желать чтобы твоего союзника разбили, чтобы немцы получили огромные ресурсы: Украину, с ее металлом, угдем, продовольствием и прочим, нефти Кавказа и прочее. Освободилась бы огромные немецкие силы, которые опять бы стали воевать с англичанами. А Америка еще пока не воюет, и Рузвельт обещает американцам что не даст втянуть страну в европейскую бойню. Вот такая обстановка на 41-й год. И чтобы делать поражения союзнику надо быть конченым идиотом. А Черчилль не был таким. Он был умный человек. Так что уже 23июня он заявил что "готов заключить союз с дьяволом, если Гитлер вторгнется в ад".
Надеюсь этот вопрос стал понятнее...

For IT68. Знаешь Игорь, чем больше я читаю об истории нашей Родины в 20-м веке, тем больше я думаю о том, что все что происходило в это время какое то странное и страшное издевательство но до всем народом этой страны. Революция, гражданская война, голодомор, коллективизация, репрессии, страшная война, трудное восстановление, распад СССР, горбачевко-ельцинские реформы, кавказская война. Да и сейчас в стране многое ли делается не "через жопу".  Единственный человек, который на мой взгляд достоин уважения - Столыпин. Но и он говорил, что он не отменил революцию, а лишь отсрочил её на какой-то срок. А потом и пошло все в стране через неё, эту самую...

For ВЛКСМ: знаешь Сергей, в твоем рассказе о безногому ветеране, конечно же много грустного. Но при всем этом тот неизвестный мне ветеран сделал очень многое для нашей Родины. И я не о том что первое приходит нам всем на ум. Я о другом... Я л том, что он дал жизнь пятерым людям, новым жителям нашей земли, которая потеряла огромное количество жизней за ту войну. И сделал он это не только за себя а и за тех кто не вернулся с той войны, чьи дети не родились из-за того что их отцы ушли воевать не оставив потомков, а порой и не познав женщину.. так что огромное ему спасибо и низкий поклон за то что он сделал без ног. Много ли среди нас ходящих на своих ногах, стало отцами хотя бы троих новых граждан страны? А ведь чтобы страна не вымерла и не заселили ее иные народы нужны дети. Вот он их и дал стране. Сделал то что мог для неё, Родины нашей.
Такая вот мысль. Никому не в укор, а просто для признания его заслуг на войне и после войны.

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #2667 : Август 09, 2020, 15:06 »
Игорь,сорри,за перепутаную Камчатку с Курилами(в башке крутилась камчатка,на которую сын хотел попасть,вот и напечатал).
И никаким шапкокиданием я не занимаюсь,совершенно не приветствую это.
Просто берёт злость,что Союз,не Россию,а именно Союз всё дальше и дальше отодвигают в сторону....
Скоро про нас будут говорить,как кейтель обронил французам-А эти, тоже нас победили? Ну и вот такой штришок от наших бывших союзников на 75-летие.

Вот так,даже французы есть,но никакого Союза ССР.
Charta non erubescit

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #2668 : Август 09, 2020, 16:03 »
Привет, Валера. Оперативненько ты написал. Давай хронологию нашего общения вспоминать: начальное сообщение о том что 75 лет как американцы сбросили бомбу на Хиросиму, далее вопрос - нафига они, гады, так нехорошо поступили. Я написал о том, что военная ситуация требовала действий, которые бы показали врагу что ему грозит пиз...ец без традиционного штурма островов морскими десантами ибо если из высаживать, так как это делалось ранее, то еще много жизней было бы потеряно на земле, в том числе и пол миллиона наших советских. В твоем сообщении, которое я процитировал я прочитал мысль о том, что и так бы, без бомбы справились. И написал я тебе о том что нелегко, очень нелегко было бы. Вот прочитай свое сообщение не так как ты его писал, а так как его прочитает иной человек. Я и увидел в нем то шапкозакидательское отношение к японцам и всей той короткой войне с ними.. А на французов не съезжай, а то я и за них вступатьмя начну 😀. Все вносили свой вклад в нашу общую победу и меняться кто больше, а кто меньше....
Кстати, не так давно узнал: самые большие потери в той всеобщей войне не у нас, а у Китая. Это мы об этом тоже не знаем, а Китай в совете безопасности ООН, как страна победитель во второй мировой войне. Но это так, по поводу....

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #2669 : Август 09, 2020, 18:02 »
Дорасскажу про инвалида.
Фамилия его была Лавицкий, был он из полуевреёв, откуда-то из Белоруссии или Украины, у самой западной границы жил.
В 40-м призвали его в Красную арЬмию и направили служить на Дальний Восток. Потом война началась, дембель временно отменили и служил он там до 46-го года. 
Про войну он рассказывал одно и тоже всегда. Што, мол, стояли в километре от границы, окопы полного профиля, траншеи, блиндажи и доты (это они сами копали и строили). Перед ними - колючка в несколько рядов и минное поле, а ещё подальше - пограничники. В 45-м, когда повоевавшие войска приехали, им велели ночью колючку убрать и мины снять, а на рассвете через ихние позиции наши танки и пехота в грузовиках пошли на ту сторону. Ихняя часть не воевала, да и не умели они.
Потом ему дали медаль и домой отпустили.
Поехал он домой, хотя ехать-то и не к кому было, жены не было, а родителей бомбой убило или снарядом. Когда поезд Казань проезжал, ему засвербило на вокзал бежать, то ли за кипятком, то ли за самогоном. Короче, пока он под поездами лазил, обе ноги ему и отрезало.
Положили его в местный госпиталь, там его санитарка и приютила (у неё мужа на войне убило), принесла к себе в подвал. Я у них был несколько раз, 10 ступенек вниз...
...Все дети ( 2 дочери и 3 сына, я самым младшим дружил, одногодкой ) воровали и хулиганили, в школу никто не ходил. В 76-м дом их выселели, всем квартиры дали в Дербышках, про потом я не знаю.

...А вот про детей, кто скока замастырил... Моих, как я думаю, не меньше десятка по Расее наберёЦЦа, да в Украине парочка и в Молдавии один.

........... B)- B)- B)-.........

* Calendar

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
[25] 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.