collapse

Автор Тема: Учебка гундича  (Прочитано 25065 раз)

Оффлайн лесовод

• Участник
  • *
Re: Учебка гундича
« Ответ #45 : Февраль 01, 2012, 12:19 »
привет...... твоё фото сделано в курилки? на заднем плане кирпичи. армия и порядок неразделимы. Я помню как ты собирался на дембель .собирал чемодан . Положил в него панаму и фляжку с какойто вроди белой краской. Когда поднимались на этажи то можно было получить по голове сапогом.если попробуешь обогнать всех.....

Оффлайн Vik_Free

• Участник
  • *
« Ответ #46 : Февраль 01, 2012, 14:22 »
Лесовод, фото действительно сделано в курилке у входа в штаб. А в остальном - нестыковочки. Похоже ты меня спутал с другим старшиной. На дембель я уехал с одним "дипломатом" без панамы и , тем более, краски какой-то. В этот день была моя очередь сдавать бельё всей Учебки в стирку. Пока мои бойцы считали-передавали, я , как обычно, мирно спал. Тут за мной приезжает Уазик Гундича, Через 2 часа - ДЕМБЕЛЬ... Сборы были недолги. Ну а сапогом по голове, от меня... Тут на сайте есть мой курсант - Алексей Власов ( я был дедом , а он- курсом). Спроси у него про мои "зверства". Да у нас в 4-ой роте и этажей-то не было. Одноэтажный модуль.
Осень 82-84 В/Ч 40371 Учебка Гундича.
Курсант, Ком. взвода, Старшина роты.

Оффлайн лесовод

• Участник
  • *
« Ответ #47 : Февраль 05, 2012, 17:31 »
ну тогда извини старшина .ошибочка вышла .столько лет прошло многое забылось

Оффлайн POP

• The Force is with you !
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371
  • в/ч: 52565
« Ответ #48 : Февраль 23, 2012, 13:53 »
лесовод Написал(а):

лет...ком .взвода был ст.сержант Каблуков .а
> зам.ком .взвода вроди сержант Вашурин

Привет, я из той роты, осенью 84-го заканчивал свое черпачество, был преподом электротехники, ТБ и устройства и экспуатации электроустановок в первом взводе с комвзвода Серегой Нечаевым (его трудно не запомнить - толстые очки с увеличенными ими глазами).. Если ты застал Каблукова (который осенью на дембель шел), то, по идее, старшиной тогда был Жека Хворов, он таких зверств типа "каблуком по башке", не допускал, разве что молодые сержанты на тихаря фигней занимались. Нечаев, который стал старшиной после него,  тот, например, зарвавшихся сержантов, которые пытались в столовой брать со стола лучшие куски, или больше сахара (что было почти нормой при моем курсантстве), обламывал ниже плинтуса, поэтому я бы его не заподозрил в санкционировании подобных действий. А вот год назад до вышеописанных методов ногоприкладства, когда старшина Литвин буйствовал, такое вполне могло быть, нам тоже на сержантских разборках после отбоя доставалось.
----->
июнь 83 - ноябрь 84 - в/ч 40371 (курсант, препод)
ноябрь 84 - май 85 - в/ч 52565 (пл. 110, комвзвода)

Оффлайн Vik_Free

• Участник
  • *
« Ответ #49 : Февраль 23, 2012, 14:12 »
Женя Хворов был в 84г. старшиной 1-ой роты, а я 4-ой. Мы и сейчас с ним на связи. Он на Алтае, я в Красноярске.
Осень 82-84 В/Ч 40371 Учебка Гундича.
Курсант, Ком. взвода, Старшина роты.

Оффлайн POP

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Февраль 24, 2012, 16:22 »
лесовод Написал(а):
> зам.ком .взвода вроди сержант Вашурин...

Стоп, фигня какая-то.
лесовод, ты с призыва в учебке был, или, с площадки на время посылали учиться?
Если я не ошибаюсь, Вашурин был ваще полуторагодичником, и осенью 84-го уже с полгода сидел дома.
Глянь на фотку
http://www.slusili-baikonuru.ru/file.php?10,file=5828
Вашурин - это, кажется, на той же фотке сверху второй слева  А узнаЕшь в нижнем ряду четвертого справа старшего сержанта ? Это как раз старшина роты осенью 83 -зимой 84-го.
Он же на вот этой фотке
http://www.slusili-baikonuru.ru/file.php?10,file=5829
Внизу третий слева, на этой же фотке Каблуков собственной персоной 4-й справа в верхнем ряду.
Еще один старшина - Хворов -  на этой фотке -
http://www.slusili-baikonuru.ru/file.php?10,file=5830
слева.
А Нечаев, старшинство, которого я не застал - на первой и второй фотках справа, там же рядом с ним и моя рожа.
Ну как, память прочищается , или то _я_ гоню ? ;-)))
----->

Оффлайн лесовод

• Участник
  • *
« Ответ #51 : Март 09, 2012, 19:39 »
привет....просмотрел фото , коекого узналю . Первое фото,нижний ряд четвёртый с право и второе фото ,нижний ряд второй справо был тогда старшиной. А на второй фото верхний ряд четвёртый справо это точно Каблуков. От этого старшины комуто перепало со второго этажа сапогом чтоб не выбегал из строя. Каблуков был нормальным сержантом.После стал старшиной непомню фомилию невысокого роста ,полненький старший вродибы сержант Ау прежнего были старшинские погоны.И ещё.оин высокий в очках похож на Гольдштейна(надеюсь необидется если неправельно написал фамалию )-извени...... А изобритателем случайно неты был? какойто приёмник схимичел из фонарика .Потом я видел как он чертил какието схемы ,фамилия тоже Попов.

Оффлайн лесовод

• Участник
  • *
« Ответ #52 : Март 21, 2012, 18:56 »
в какой части ты был  на 110 пл .кто командир части был . я почти всех соседей забыл помню только  часть Петрова пососедству была. через дорогу часть Марченко а остальных забыл . мы были командировочные  ком части Устинов .стояла только одна казарма.Потом какуюто часть расформировали и кнам пригнали пополнение и начали строить весной  вторую  казарму какраз я ушёл на дембель 85 г .Мы строили старт БУРАН под землёй .Посли учебки ездили на 112пл строили МЗК.

Оффлайн POP

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Март 30, 2012, 18:45 »
лесовод Написал(а):
-------------------------------------------------------
>От этого старшины комуто перепало со второго этажа сапогом чтоб не выбегал из строя.
Да, крейзанутый был этот Литвин, хотя дело свое делал. Но это старое поколение, которые сами отгребли от предыдущих прилично, поэтому сами были злые. Нам от них тоже доставалось. Если ты был курсом при нас, то не знал, что было после отбоя в каптерке между сержантами.

>Каблуков был нормальным сержантом.
Да, несмотря на то, что тоже из того "злого" поколения.

>После стал старшиной непомню фомилию невысокого роста ,полненький старший вродибы
Жека Хворов, он здесь присутствует, это был переломный момент - при нем без ухудшения порядка стало намного спокойнее и гуманнее.Тем более, что к этому мы тоже руку приложили - комвзводами стали Талаш и Нечаев, мои земляки (Луганская область, Украина), эти парни, да и я немножко ;-) не хотели повторять то, чего сами отгребали в свое время.  Кроме того, преподами были довольно неглупые люди, типа Гольдштейна, Серегина, Мищенко, Тарасова.    

>Ау прежнего были старшинские погоны.
Ну, дык, практически все старшины рот в учебке уходили на дембель старшинами по званию. Хотя, это все фигня... Мой меньшОй братик, протащившийся в Одессе писарем в штабе, тоже ушел домой старшиной... ;-/ (Он в связи служил ! -  почему-то меня, радиотехника с дипломом и годностью к строевой службе, в строители определили, а его - никакого 10-классника без специальности, тоже здорового физически  - в связь)

>И высокий в очках похож на Гольдштейна(надеюсь
Да, это именно Гольдик и есть !!! Я же писАл комментарии к фоткам в другой теме.

> А изобритателем случайно неты был? какойто приёмник схимичел из фонарика .
Изобретателей у нас хватало... Тот же самый Юра Серегин, придумавший систему опроса знаний, не хуже знаменитой институтской разработки  КИСИ-5, а позже ставший киномехаником-связистом, Леха Гольдштейн, который помог мне сделать селекторную систему связи между командиром роты и классами, ну и Ваш покорный слуга, приложивший руку к разным примочкам. ;-)
На счет приемника из фонарика - не помню точно, наверное, моя работа, кажется, я его лепиле Журавлеву (санинструктору, который был после Чепака) подарил. Уже не помню - первый приемник, что ли... ;-) Позже ведь было несколько других. ;-)

> Потом я видел как он чертил какието схемы ,фаилия тоже Попов.
не "тоже", а именно это я и есть. ;-))) Когда не было возможности воплощать свои схемы в жизнь, хотя бы на бумажке их рисовал, чтобы не забыть.

>в какой части ты был на 110 пл .кто командир части
52565 , командира не помню, начштаба Рахманин, комроты Николенко, старшина (он же мой подельник) Чехаидзе (тюрк).

>.Мы строили старт БУРАН под землёй .
Естественно, и мы его строили. ;-) Сооружения.
----->

Оффлайн лесовод

• Участник
  • *
« Ответ #54 : Апрель 04, 2012, 07:41 »
на 110 пл была вч сначала 95937 зам.ком ст л-нт Вержбовский .потом переименовали на вч 55113нач.штаба майор Трояков .а под дембель переименовали на вч 14395 нач.штаба майор Мудрицын (погоняло ..мудрый..) мы работали под землёй .привезут на тэнтовонным зиле сильно и некогда башкой крутить и смотреть ..были духами .. отбойный молоток быстренько в зубы и вниз пахать за двоих .долбили окна и двери в стенах метровой толщины . гдето около правого старта.много лет прошло половина забыл.памяти совсем не стало .Справо от нашей роты ..а унас была только одна рота .одна казарма стояла .мы были командировошные... Устиновц...распологалась часть Петрова .напротив была часть Марченко больше частей непомню .была часть слева. ещё дальше распологались связисты а за частью Петрова УНР потом ещё стояли две части. В одной части столовая была очень плохая кормили очень отвротительно в посудомойке работал с нашей роты толи таджик непомню . а вдругой части столовка была нормальная зав. был   москвич у нас своей столовки небыло .где договорятся там и покормят.

Оффлайн лесовод

• Участник
  • *
« Ответ #55 : Апрель 11, 2012, 19:36 »
парни снаступающим праздником всех .сднём космонавтики:)-D

Оффлайн Ташкент

• Новичек
  • *
« Ответ #56 : Январь 18, 2013, 10:55 »
82-84 , 4 рота карантин (Чурилов), 3 рота, 1 рота -зам.комвзвода, ком.звода, 84 весна -осень 63305 (вольный художник) -прод.база, развод по магазинам города, бахча на Сырдарье!
"Маленький Генерал" это не то слово! а-ля БОНАПАРТ:)))
Надо отдать должное ему за порядок и быт солдат, который он создал.
Минусы ярый служака, да еще побуждал стукачеству и всегда искал информаторов!
А в целом, когда один на один -добряк

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #57 : Январь 18, 2013, 20:19 »
Ташкент Написал(а):
------------------------------------------------
> "Маленький Генерал" это не то слово! а-ля
> БОНАПАРТ:)))

Кого имееш в виду?
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41768 82-84
« Ответ #58 : Январь 18, 2013, 20:22 »
Бонапарт-не Бонапарт, а в учебке в сттоловой пахло едой, а не парашей, еще с плаца - уже тянуло... хорошим столовским супчиком(tu)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #59 : Январь 19, 2013, 05:26 »
it68 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ташкент Написал(а):
> ------------------------------------------------
> > "Маленький Генерал" это не то слово! а-ля
> > БОНАПАРТ:)))
>
>
>
> Кого имееш в виду?

видимо Гундича. он небольшого роста
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

* Calendar

Декабрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 [22]
23 24 25 26 27 28 29
30 31