collapse

Автор Тема: ОПДРУ  (Прочитано 30970 раз)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Re: ОПДРУ
« Ответ #225 : Октябрь 08, 2018, 18:53 »
взлетка и по бокам Ленинская комната, бытовка, сортир
Ленинская комната, умывалка по одну сторону, оружейка, бытовка, каптёрка по другую сторону. Вход в казарму по центру здания, и напротив входа - тумбочка. По "торцам" коридора столовая с кухней и спальное помещение.
сортир
  :S ???? Туалет типа "сортир" был на улице не ближе 20 метров от казармы
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #226 : Октябрь 08, 2018, 18:54 »
Описал, как было: в техздании, на 2 этаже поставили шкаф, в котором развели кабель, сбоку стоял баллон, на нем - редуктор. Клапан был по видимому внутри шкафа. Что не нравится?
Кабель какой был?

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #227 : Октябрь 09, 2018, 09:22 »
Султану: пардон, не сотрир - умывальник! Вот что время (в комфорте) делает. Сортир был на улице, зимой была даже операция по скалыванию сталактитов.
Кержаку: Х.З. Толстый и черный. По специальности я радиотехник, про этот кросс (шкаф) знаю от ребят, что монтировали его (гражданские). Мы были в это время на смене. Шкаф был закрыт, доступ туда мы не имели. Открыт был другой кросс, по которому пускали музыку (по паре). Техническими подробностями по разводке кабелей, оборудованию промежуточных усилительных пунктов - не владею. А почему Вас так интересую тех. подробности? 
май 85 - 87, В/Ч14315, В/Ч57238

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41768 82-84
« Ответ #228 : Октябрь 09, 2018, 11:12 »
А почему Вас так интересую тех. подробности? 
шпиён?

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #229 : Октябрь 09, 2018, 14:28 »
Диверсант! 8)

Оффлайн teapot

• Участник
  • *
  • в/ч: 13951, пл. 2-18 1980-1982
« Ответ #230 : Октябрь 09, 2018, 14:57 »
да, туалет помню. Поэтому на двойке воспрял духом когда увидел обычное очко в полу :)
Там про этот толчок на двойке в казарме ходила легенда - как про стартовый стол.
...Как то летом пришел один молодой боец весь испачканный в чем то машинном, мылом никак не отстирать. Нашел бензин, окунул форму в ведро, затем уже стал стирать, а остатки бензина (примерно полведра) вылил в унитаз. бензин известное дело легче воды, так и остался как бы в верхней части...
...чуть позднее в туалет приходит "дедуля", который получил письмо из дома, с твердым намерением его почитать на толчке. ...снимает штаны, устраивается над очком, достает сигарету, поджигает спичку, кидает и...БА-БАХ!!!
Потом хирург в госпитале долго ржал: ну были случае чтобы кожу с жопы пересаживали на лицо, но чтобы вот обратно.... :)))

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #231 : Октябрь 09, 2018, 15:15 »
 Сказка ???
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #232 : Октябрь 09, 2018, 15:44 »
Фольклор не обошел вниманием такую конструкцию.

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #233 : Октябрь 09, 2018, 16:28 »
Из фольклора: не 32 площадке, по моему - 5 батарея, на 2 этаже забился пресловутый унитаз типа очко. Сыпали в него хлорку - не идет. А тут наряд сдавать, время поджимает, обед на носу - надо что то делать. Кардинальная мера: на пожарном щите был лом. После его применения - все что мешало сдать наряд хлынуло на первый этаж.

Оффлайн teapot

• Участник
  • *
« Ответ #234 : Октябрь 09, 2018, 20:39 »
тоже неплохо :).
А про тот туалет это говорят правда так и было.
Вообще таких тем много.
Однажды также на двойке, в здании штаба произошло ЧП.
Там на входе был пост №1, всегда стоял дневальный на тумбочке у флага части.
Как то раз приезжает ком.части (это-ж надо - так попасть!), заходит в штаб, а там...
...ни дневального, ни флага!!!...
Шум, гам, паника, орет так что на КП слышно!!
Через пару минут кто то замечает, что в конце коридора из туалета деловито выходит дневальный с флагом под мышкой. )))
Ну наезд на него еще какой, но в итоге, за то что не бросил знамя в критическую минуту (когда скрутило живот и никого рядом) - еще и дали отгул в городе.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #235 : Октябрь 09, 2018, 20:55 »
Однажды также на двойке, в здании штаба произошло ЧП.
Там на входе был пост №1, всегда стоял дневальный на тумбочке у флага части.
Как то раз приезжает ком.части (это-ж надо - так попасть!), заходит в штаб, а там...
...ни дневального, ни флага!!!...

М-да... X( X( X(

Такого бреда я на этом форуме ещё не читал...
На входе (в штаб) пост № 1 КАРАУЛА (в строевых частях), там стоит часовой с автоматом у ЗНАМЕНИ ЧАСТИ. X(
В стройбате - не знаю, как.
Причём тут - заходит в штаб ... ни дневального, ни  флага. Какого флага ? (td) (td) (td)
Знамя - в стеклянном специальном чехле на сигнализации...

Ти пот - это не чайник, это - горшок для чая.
Но  Ёшка правильно написал - ЧАЙНИК.  (td) (td) (td)

Флаг части... (td) (td) (td)

Прекращаю общение с ... не подберу определения. (td) (td) (td) {=}

Оффлайн teapot

• Участник
  • *
« Ответ #236 : Октябрь 09, 2018, 21:41 »
Прошу прощения, конечно ЗНАМЯ.
Я все таки не военный и у нас часть была сугубо техническая, отсюда и такой косяк в выражении.
teapot это заварочный чайник, этот ник мне дали мои студенты и не надо его опошлять, с этим связана определенная история.
Мне чего щас - про ВЛКСМ тут разоряться, которое я разогнал у себя на физфаке в 1991 году?
если выразился не так, ну так за это конечно извините, но зачем переходить на личности, комсомолец??
Между прочим вообще на Байконуре я и в КПСС вступил, но по делу, надеялся что это хоть что то изменит для остальных. НЕ ИЗМЕНИЛО. А вот знамя-флаг - так это конечно важно, тут блин слова не скажи.

НУ ТАК К ДЕЛУ
На двойке ЗНАМЯ да, было под стеклом, но без сигнализации. И дневальный, судя по рассказам, вытащил оттуда ЗНАМЯ и с ним убежал в туалет. Это скорее всего байка, а может и нет;)

А вообще согласен, во время службы мне многое тогда казалось бредом. Когда молодых искали в степи, когда они сбегали после побоев. когда в санчасти не давали спать тем кто должен был лежать по болезни, когда ...да много чего. ВОТ ЭТО - БРЕД! А ты...флаг-знамя...жесть.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #237 : Октябрь 09, 2018, 21:50 »
Я все таки не военный

Это очень понятно, что не военный.
Вступил в КПСС ? Выложи партбилет.
Если ты не знаешь разницу между часовым и дневальным, а при входе в штаб у тебя стояла тумбочка - кто ты ?

А в аглицком есть такое слово - кетл (чайник).
Или ты меня ещё татарскому поучишь ?

Оффлайн teapot

• Участник
  • *
« Ответ #238 : Октябрь 09, 2018, 22:44 »
...батенька...))) экий Вы упрямец то. Из КПСС меня исключили уже после армии, но опять же при чем тут это?
И при чем здесь термины? Вы - бухгалтер, юрист, филолог? Вот девочки - филологини, такие, знаете, с бантиками у нас по универу бегали, тоже за слова цеплялись и за термины. Потому что не хватало силенок решать дифференциальные уравнения.
Я вообще - про суть самой истории и что она вполне могла быть, это не моя байка, мне ее рассказали соседи по казарме на перекуре, ржали долго.
и ТЫКалку свою вместе с флагом заберите, ладно? ;)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #239 : Октябрь 09, 2018, 23:05 »
Ладно. B)-

Я служил в 31-ой, отдельной, инженерно-испытательной части. Знамя части можно на форуме найти.
Явно - супертехническая, ИСЫ пускала (а не ЗАПУСКАЛА). X(
Но я отслужил от и до, хотя последние полтора года служил в штабе части.
Да, я юрист. Стаж работы - 28 лет, после КГУ, за той самой партой сидел, где выцарапано перочинным ножиком -
 "В.Ульянов - 1887".

Меня приняли в кандидаты в члены КПСС в июле 84-го. В члены партии принять в армии не смогли, года стажа не было, когда встал на партийный учёт в КГУ - продлили кандидатский стаж.

И - по поводу фоток макак на крыше Бурана.

Это - кощунство, ИМХО.

Когда я, дух, летом 83-го, в первый раз попал в 5-е сооружение на 90-ой и увидел Циклон (11К69), у меня мурашки были по коже. Я к нему прикоснулся, в первый раз, с разрешения командира отделения.

Спасибо тебе за фотки. B)-

* Calendar

Декабрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
[23] 24 25 26 27 28 29
30 31