collapse

Автор Тема: ОПДРУ  (Прочитано 30950 раз)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Re: ОПДРУ
« Ответ #45 : Январь 03, 2013, 18:39 »
Передающий, с наступившим вас.
Что за тишина у вас? Где "моща" былая? X(
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #46 : Январь 15, 2013, 14:33 »
Спасибо, Султан. Присоединяюсь - всех с прошедшими праздниками! К сожалению - тишина. Сейчас пытаюсь связатся с нашим инженером площадки - Евгеним Анисимовым.
май 85 - 87, В/Ч14315, В/Ч57238

Оффлайн olvas66

• Участник
  • *
« Ответ #47 : Январь 15, 2013, 20:08 »
Олег, привет. С праздниками прошедшими и наступающими. Так и не связался с Женей Анисимовым?
Май 85-87, пл.5

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Январь 16, 2013, 16:51 »
Привет! Давай, наше общение тут, слегка оживит ветку. Нашел, скорее всего, его координаты в Skype - обменялись контактами, я конечно понимаю, что он очень занятой человек, поэтому все идет потихоньку. Ну в общем, если все получится, то готов где - то в МАЮ - рвануть. А пока не знаю даже, куда писать - "Дяденька, пустите"
Представляешь, он как - то через несколько лет, после службы - приезжал к нам. Очень рад был его видеть, когда общались - ощущение как параллельная жизнь проходит и тебя не коснется, (жалко, но не раздвоешся) разве - случайно - как получилось. Сейчас все это только усилилось и возможность снова встретится, побывать там - в наших силах. Ха - вот дал!

Оффлайн olvas66

• Участник
  • *
« Ответ #49 : Январь 16, 2013, 21:10 »
Привет! Я как только появился в однокласниках встретил там Андрея Анисимова. долго с ним общался, много от него узнал интересного. С Мишкой Ананьевым,
 благодаря Андрею, удалось связаться. Андрей как раз накануне был на Байке и прислал фотки с нашего передающего, еще без особых изменений была наша площадка. А затем, я с Сачком Виктором (прапорщиком у нас был) состыковался и от него узнал, о начале перестройки. А чуть позже случайно увидел площадку в новом формате на этом сайте. С Сидоренком (ст.лейтенант при нас) общаюсь в однокласниках. Потом как Андрей, так и Сачко из однокласников ушли, к сожалению. Да, с Валерой Степченковым общался, но сейчас что-то не видать. Из наших только Маслов и Зинько есть. Витьок пару лет назад приезжал ко мне в гости, посидели...повспоминали...
Май 85-87, пл.5

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Январь 17, 2013, 13:46 »
Ананьичу - привет! Где, где его координаты? Сидоренко - огромный привет, от нас он ушел на самолетный ИП, а до этого я с ним отлично общался, спасибо ему - иногда была возможность побывать в городе. Я помню, он купил Жигуль - это была еще одна возможность побывать в городе (кто помнит - дома, машины, девушки - гржданская жизнь!) Он это понимал и старался облегчить жизнь. Координаты, какие знаеш - пиши. Вообще - наши офицеры - ОФИЦЕРЫ, почитав, что было на других площадках, у нас это было невозможно. Помнишь, к нам пришли лейтенанты - Селеменев и к сожалению не помню фамилию второго, Селеменев учился на ЗАСовца и я все пытался выведать секреты аппаратуры, вобщем интересно было вдвоем, я научился тогда ремонтировать 140 станции и стал активно лазить в возбудители 140. Маслову, Зинько - приветы. Я в роте старался не бывать, в основном на смене и как то наладились отношения с железнодорожниками напротив (я у них ремонтировал телек), рабята подогнали фотоаппарт Смена с пленкой, я художник хренов - всю пленку - на сусликов, окрестности, тюльпаны - извел, потом выложу, только 2 - 3 кадра нашей плщадки. Пошел отдать фот и проявить пленку - возвращаюсь - залет! Было построение, перекличка - меня нет! Воображение рисует страшную расправу, особенно если руководителем будет Ванюхин (старшина - ст. прапорщик), брр. Но все було мило, по домашнему - вечером умывальник засыпали шлаком по колено, залили водой и всю ночь я как вездеход, потом,как лодочка, потом как уборщик бороздил просторы родного умывальника. После никто ничего не вспоминал и походы в жел. дор бат стали осторожнее.

Оффлайн olvas66

• Участник
  • *
« Ответ #51 : Январь 17, 2013, 20:52 »
Селеменев также на однокласниках есть. Второй лейтенант - кажется Галабудский. На однокласниках и наш любимый ротный есть, Сафонов Леонид и Свириденко Миша, может помнишь. Правда он где-то через пол года после начала нашей службы ушел к капитану Борисову, который раньше ушел. Кстати Борисов был инженером до Анисимова. Он меня и взял к себе в писари. А потом я по наследству Анисимову достался. Ананьева у меня есть только мобильный.
Май 85-87, пл.5

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Январь 18, 2013, 20:10 »
А к нам на сайт кого - то перетянуть? У меня ледве хватает времени тут пообщатся, одноклассников, боюсь - не потяну. В прошлом году я пол года по работе просидел в Москве, вышли телефончик Ананьича, он где то в Подмосковье. Галабудский - знакомая фамилия, но зрительно - не прдставляю. Помню - прапорщик Толчев, да Сафонов, по -моему тогда либо ст. лейтенант либо только капитан. Начальник столовой - прапорщик Алтухов, мы с ним поспорили, на сухое молоко - с него, изготовление ножа - с меня, что вновь прибывший боец (а у него был энурез), на его смене не обоссыцся (какая жизнь - такие нравы). Так вот - в эту ночь, идем со смены и видим - каждые 2 часа дневальный поднимает его и пинками выгоняет на улицу. Пришлось делать нож из пилки для рельс.  Молоко потом то же было. Еще лейтенант Краснокутский, помнишь, ходил на смену. Кстати когда меня перевели на площадку - дедами были Пиманов и Пименов, Пиманов в России сейчас снимает передачи про тайны СССР. Впереди выходные - я в Субботу, Воскресенье не активный - Хороших выходных!

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Январь 21, 2013, 14:37 »
Всех с прошедшими праздниками! В субботу - толпой удалось искупатся на море!

Оффлайн olvas66

• Участник
  • *
« Ответ #54 : Январь 21, 2013, 21:20 »
Привет! Краснокуцкого хорошо помню. Не высокий худенький. Он спокойный был, без шизы. Селеменева очень хорошо помню, на смене часто были. Они вместе с Галабуцким пришли со Ставропольского училища, кажется. А Галабудский мой земляк с Полтавщины. По поводу Пиманова я знаю, что он почти сразу ушел на телевидение, мы еще служили. А потом смотрю, он "человек и закон" ведет. Ну и потом много о нем почитал в интернете. Я спрашивал Андрея Анисимова о Пиманове, общаются ли. Сказал что нет, не наш это уровень. Так Анисимов и Румянцев это же его лучшие кенты были. Кстати у меня фото есть где они втроем сфотографировались возле нового пульта. Помнишь на смене за столом сидели, пульт был коммутационный - это их детище.
Май 85-87, пл.5

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #55 : Январь 22, 2013, 14:04 »
Привет Олег! Да, Румянцев - напомнил, высокий, худой, они вместе на 2-ку ходили, почему - то это запомнилось. Спасибо за телефончик Ананьва, буду в тех краях - созвонюсь. Пульт на смене - очень хорошо помню, с наборными полями от АДКМ и низковатый, что бы за ним сидя спать, но нас это не останавливало. А в конце зала - здоровый кондишн, работающий только на обогрев и стойка связи напротив.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Февраль 03, 2013, 22:24 »
Ребята, это наш-ваш передающий   http://foto.mail.ru/community/rvsn_/614/659.html
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Февраль 04, 2013, 15:06 »
Да, оказывается, вот как оно выглядело.  За табличкой "передающий центр узла связи" - видно здание роты, трубу котельной и чуть левее какие - то вентиляционные трубы - при нас их не было (1985 - 87)

Оффлайн olvas66

• Участник
  • *
« Ответ #58 : Февраль 04, 2013, 21:25 »
Спасибо за ссылку Султан. Малость поностальгировал. Жаль все разрушили. Хотя с другой стороны,.... все течет все изменяется...Что-то расцветает, что-то приходит в упадок. Такова жизнь. В нашей же жизни он навсегда останется таким, как мы его видели и помним.
Май 85-87, пл.5

Оффлайн Traktorist

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #59 : Февраль 14, 2013, 19:35 »
Добрый вечер всем. Так вот - насчет музыки. Стоял у нас на смене кросс (высокий плоский ящик), куда сходились кабеля со многих площадок - точно не знаю откуда, может Олег(olvas66), подскажет. Так вот - по вечерам, только офицеры уходили на мотыгу( звонили на КПП - узнавали - офицеры уехали?, а Ванюхин то же?) И КДС укладывался после посещения роты спать. Кстати - звонок в роту: к вам идут - это уже была наша обязанность. Подсоединяли к кроссу динамик (знали на какие  пары, но не помню откуда) - и у нас играл Вилли Токарев, еще кто - то - было весело, вплоть на паркетном полу учились танцевать брейк. Потом по заказу Ванюхина я сделал из какой то старой лентотяги бобинный магнитофон ( правильней мы с Эдиком Астафуровым) и мы с него крутили музыку, предварительно созванивались по этим парам. Пары коммутировал Олег, с кросса на Московской (станция напротив нашей площадки). Олег - расскажи, что помнишь.

* Calendar

Декабрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 [22]
23 24 25 26 27 28 29
30 31