collapse

Автор Тема: Ссылки  (Прочитано 187433 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Re: Ссылки
« Ответ #450 : Октябрь 19, 2011, 11:03 »
Взлёт и падение "Бурана".http://video.yandex.ru/users/bzz-meil/view/64/#фильм 45мин
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #451 : Октябрь 19, 2011, 15:33 »
Буран взлёт и посадка - "падение"
No coments :X

не хочется верить последним словам в фильме " Россия не великая Космическая держава", но к сожалению это факт...
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #452 : Октябрь 19, 2011, 17:20 »
Azimut Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Буран взлёт и посадка - "падение"
> No coments :X
>
> не хочется верить последним словам в фильме "
> Россия не великая Космическая держава", но к
> сожалению это факт...

Не знаю азимут сколько тебе
а моё поколение развратили этим величием, дальше некуда
так возгордились, что кровлю заворачивало от воздействия высоких слоёв атмосферы
а когда она всё же рухнула:
не знаем чего делать ПЕРВА-НАПЕРВО
может Якина на кол посадить?

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #453 : Октябрь 19, 2011, 19:15 »
А за Державу все  же обидно!. Было время... Нас если не уважали, то хотя бы боялись!!! Что сути не меняет. Потому как им  приходилось с нами считаться- и в земных и  в космических темах. Примеры тому исторические имеются.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #454 : Октябрь 19, 2011, 19:18 »
Извини, но люди не должны друг друга бояться! Люди должны друг друга - уважать!
Может мы поймём это, когда-нибудь...
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #455 : Октябрь 19, 2011, 19:21 »
БОБ113 Написал(а):
>
> может Якина на кол посадить?

А может на бочку с порохом? Пущай полетает.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #456 : Октябрь 19, 2011, 20:32 »
Толи4 Написал(а):
> Извини, но люди не должны друг друга бояться! Люди
> должны друг друга - уважать!
> Может мы поймём это, когда-нибудь...

когда-нибудь поймём но не сейчас и не сегодня,
а на бочке с порохом мы уже по-моему лет 50 точно летаем со скоростью 30км/сек, вместе со всеми  и кто уважает и кто не очень:).

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #457 : Октябрь 19, 2011, 20:46 »
altai Написал(а):
> А за Державу все  же обидно!. Было время... Нас
> если не уважали, то хотя бы боялись!!! Что сути не
> меняет. Потому как им  приходилось с нами
> считаться- и в земных и  в космических темах.
> Примеры тому исторические имеются.

Я могу сделать не корректное сравнение, но это моё мнение.
СССР боялись , как обезьяну с гранатой.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #458 : Октябрь 20, 2011, 06:43 »
шик Написал(а):
> Я могу сделать не корректное сравнение, но это моё
> мнение.
> СССР боялись , как обезьяну с гранатой.

Где-то так. Но ентой обезъяной, по моему разумению, любая ядерная держава выглядит. Давно нет Союза, а Америкосы все свои, как они их именуют, национальные интересы, отстаивают с позиции силы. А что противопоставить этому?. СССР боялись, не спорю. Особенно при Никите. Но мое мнение- вынужденно нагонялся страх на мировое сообщество, дабы дать понять, что не все дозволено, в том числе и супердержаве- США. И, полагаю, что это их сдерживало. Заставляло и других задумываться, а стоит ли бряцать оружием, если есть те, кто может ответить. Пример, Шарль Де Голль, увидел пуск стратегической... и  в военную структуру НАТО Франция не вошла. Я  не против того, чтобы люди уважали друг друга и не боялись. Но пока, увы, только сила решает вопросы.  Я уверен, никакой стране не понравиться, если её будут игнорировать. На каком международном, мало- мальски значимом, совещении- собрании к Нашему мнению прислушались?.Гнут свое, и баста! И при этом мило улыбаются!

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #459 : Октябрь 20, 2011, 07:16 »
Вот это стремление напугать идеологических врагов и наша "Гордыня" за былые успехи
привели к тому, что нет у нас ни машин, ни телефонов, нет даже компьютеров
лампа на столе у меня китайская
нет науки, технологий, дорог
домов и мешок цемента на сочинском строительстве стоит 600 руб.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #460 : Октябрь 20, 2011, 08:57 »
Да, Борис!. Согласен. Против фактов не попрешь!!!. Но, согласись! И десятилетия периода НОВОЙ и Политической и экономической жизни ни машин, ни телефонов, ни лимп настояльных ( я  все про отечественные) не прибавили. А вот Китаю и другим азиатам поднятся помогли!!! Как-то , мне кажется, не совсем это тоже правильно.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #461 : Октябрь 20, 2011, 10:06 »
У нас исторически сложилось, что каждый правитель Новой формации считает долгом зачистить поле правления:
Ив.Грозный - кровавой поганой метлой выметал старое
Пит. Первый - рубил бороды и не только
Влад.Лен.- люто ненавидел буржуазию и ПОПсу
Ио. Ста - сам слышал.....
Хру - обличил Ста
Бре - спал в застое
Горби - обличил и Хру и Ста
Ель- пытался повторить подвиг Пит №1
сейчас спим как при Бре

главное что бы тихо было...

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #462 : Октябрь 20, 2011, 12:53 »
в догонку
ну и как все цветные революции во всех странах так и у нас
заканчивается одним и тем же:
обосрали предшественников, на этом весь пыл угас
и сил на иновации, инвестиции и импульсацию нет
ВВП не удвоили
а бензин и крупу утроили
и в стране где свой песок, щебень и вода с электричеством
где каждый 5  мужик служил ВСТР
никто ничего не строе

а выпускникам детдомов сооружают местные власти домики из пенопласта и приглашают
на чай 1 и 2 и 2 и 1...

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #463 : Октябрь 20, 2011, 15:01 »
шик Написал(а):

> Я могу сделать не корректное сравнение, но это моё
> мнение.
> СССР боялись , как обезьяну с гранатой.

Супер сравнение класс и очень даже корректное, то есть "Блондинка за рулём"(tu)
там в фильме есть слова на эту тему "Давайте сначала сделаем, а потом разберёмся зачем оно нам нужно..."

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #464 : Октябрь 20, 2011, 17:43 »
Ну чтоб завершить сию дисскусию, и перейти в ветку более подходящую:D

Первой опустела палата No 6.
Их сформировали в 59-м году. Этому предшествовал XX Съезд, разгон антипартийной группы с примкнувшим к ним Шепиловым, Молотова загнали послом в Монголию, и мининдел курировал первый зампред Совмина Микоян.
Двадцать седьмой бакинский комиссар, удачно увильнувший от знаменитого расстрела, продержавшийся на плаву от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича, знаменитый умением проходить в дождь без зонта сухим между струй, славный сын армянского советского народа Анастас Иванович Микоян был очень умным, очень хитрым и очень предусмотрительным. Именно при нем иностранные дела пришли в наилучшее состояние – советская экспансия достигла своего апогея: алый знак доблести взвился в сердце Французской и Португальской Экваториальной Африки, подаривший Индонезии 2-ю эскадру Тихоокеанский флот бункеровался в Джакарте, атомные подводные ракетоносцы базировались на Каир, а советские специалисты в неброских серых костюмах закусывали говяжьей тушенкой в Бомбее. Именно тогда восходящий красавец Брежнев со свойственной ему чеканной дикцией сформулировал: Нам нужен мир! И желательно – весь.
Королевская команда уже сделала баллистическую ракету под водородную бомбу. Ракета была огромна, сложна и дорога. Выведенные ею на орбиту Белка и Стрелка отпищали свое. Коэффициент удачных пусков на коэффициент реальной точности попадания давал 0,21. Несравненно надежные Б-52 висели вдоль наших границ с термоядерным комплектом на борту. Сменивший на Минобороны Жукова маршал Малиновский неистовствовал. После очередного разноса Королев запивал пузырек валерьянки бутылкой коньяка и шатался меж щитовых домиков Байконура, сотрясая ночную пустыню воплями: Космос не терпит импотентов!!. Летучие взводы его любовниц дополнительно бесили сторонника единоначалия и моногамии Малиновского, с военной прямотой желавшего сосредоточения всех сил и средств исключительно на заданном направлении.
Но генералы похаживали, как Наполеон перед брюмером. Уравновесить небезопасные амбиции было нечем: чистка абакумовско-бериевского КГБ выкрошила слоеную зубчатку грозного аппарата.
Хрущев побаивался военных. И правильно делал. Он знал кое-что о довоенном Заговоре маршалов. Армия не одобряла шельмования Сталина и сожалела о снятом Жукове.
Хрущев призвал на дачу Микояна. Они сели в плетеные креслица за стол в тени яблони. Хрущев пил водку и закусывал нежнейшим украинским, в розовых прожилках, салом, шпигованным чесноком. Микоян смаковал коньяк, отделяя мандариновые дольки.
Генералов следовало осадить. Чтоб знали свое место. И были на этом месте заняты и довольны: преданны!
– Не отдал бы муд-дак царь Аляску американцам – проходили бы Канаду танками в пять дней, – сказал Хрущев, промакивая губы тыльной стороной ладони.
Микоян понимающе шевельнул смоляными, без седины, усиками.
– Мексиканцы не любят гринго, – продолжил он тему, опуская ясные логические звенья и подходя к предмету с противоположной стороны. Как бы помогая замкнуть врага в клещи.
– А ты кто? Впрочем, ты армяшка… А я, хохол, тоже гринго. Эх, двинули бы им в сорок пятом! Кто нам тогда в Европе мог противостоять? Разве была у кого-нибудь еще такая армия – огромная, закаленная, с таким опытом? И ведь было, было же такое негласное указание – прощупать слегка союзничков на вшивость!… под марку выравнивания демаркационной линии. Разок-другой сунули им слегка… разве это немцы! ты что… не вояки.
– Говорили ж тогда военные. И какой момент был…
– В две недели докатывались до океана! И никакого Франко!
– Вся Европа была бы сейчас наша. Эх, если бы хозяин еще слушал иногда кого-нибудь – цены б ему не было. Громя огнем, сверкая блеском стали… – напел Хрущев. – В огонь и в воду!
– Бомба, – деликатно напомнил Микоян.
– Хиросима, – согласился Хрущев. – Бомбардировщик на двенадцати километрах дошел бы до Москвы спокойно. М-да. Засели за океаном! суки зажравшиеся.
Подавальщик в крахмальной куртке, беззвучно вдавливая штиблеты в газон, принес дымящуюся гречневую кашу со шкварками и сменил степлившийся графинчик на запотевший.
– Фотозонды запускают над нами с Турции, – наябедничал Хрущев, жуя гриб.
– Штык-то русский им не выдержать, – с артистичной искренностью произнес Микоян и, подумав, под кашу, налил себе тоже полрюмки чистой.
– А ты дотянись им, штыком. – Хрущев зло шлепнул комара на лысине и хлопнул две подряд. – А вискарь дерьмо рядом с водкой, носками пахнет.
– А не пригласить ли нам третьего, для компании, так сказать, Никита?
– Два ума – хорошо, а три – уже пьянка. Ты кого имеешь в виду?
– А кого-нибудь помоложе, необразованней нас, стариков. Хоть того же Шурика Шелепина.
– Сноровистый пацан… ну-ну. Он тебе, значит, уже удочки закидывал? Лих.
Железный Шурик, сорокачетырехлетний Шелепин ломился наверх. Студентом проходя с демонстрацией через Красную площадь, он сказал друзьям, кивая в сторону вождей на Мавзолее: Я еще буду там стоять. В 38-м, секретарь Краснопресненского РК комсомола, он вручал билет Зое Космодемьянской. В черном ледяном декабре 41-го, уже глава МГК РКСМ, он лично организовал похороны героини и создание легенды. В 58-м был поставлен вместо убранного генерала Серова руководить КГБ.
Всегда готовый ко всему Шелепин захватил с собой начальника ПГУ – пусть посидит за дверью, вдруг понадобится конкретность. Начальник ПГУ захватил с собой начальника аналитического отдела. Начальник аналитического отдела захватил с собой портфель с картами.
Карты были раскрыты, карты были сданы. К закату Хрущев пришел в приятное возбуждение. Глазки его искрились. Энергичный ум, быстрый и цепкий, взвешивал детали.
– Соображаете, значит, что-то… молодежь! – Поощрительно улыбаясь, заплеснул водочной волной Аргентину, утвердил локоть на Атлантике. – А мулаты все эти – несерьезный народ, шебутной, им бы только бабу за жопу и плясать под гитару… налей им, Шурику налей, заслужили. Будь здоров, генерал!
Хлопнул по Панаме:
– Завтра в десять – ко мне. Свободны. Анастас – Устинов тоже пусть будет. Вояк не надо. Им потом скажут.

Михаил Веллер
http://lib.rus.ec/b/58919/read#t2
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

* Calendar

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30