collapse

Автор Тема: Ссылки  (Прочитано 187463 раз)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: Ссылки
« Ответ #630 : Сентябрь 29, 2012, 23:42 »
domoskan1970 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Умер Грачев
> http://odsgomel.org/rus/news/world/31773/

Там с Димой Холодовым встретится.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн brat2-113

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #631 : Октябрь 01, 2012, 18:58 »
Подрядчика по космодрому Восточный выбрали без конкурса

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры взялся построить стартовый комплекс для ракет «Союз» за три года и 9 млрд рублей

Роскосмос провел основные тендеры на создание космической инфраструктуры для космодрома Восточный. Тендеры на создание стартового комплекса для ракет «Союз-2» (максимальная стоимость лота 9 млрд рублей) и заправочного комплекса с кислородно-азотным заводом (на 4,1 млрд рублей) признаны несостоявшимися из-за единственного участника, подавшего заявку — ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ). В результате конкурсная комиссия рекомендовала космическому агентству заключить контракт с ЦЭНКИ, что в скором времени и будет сделано, заверяют в Роскосмосе.

Стартовый и заправочный комплексы должны быть готовы к 25 ноября 2015 года: к этому времени все должно быть построено, испытано и сдано заказчику. Если все будет в строгом соответствии с контрактом, у Роскосмоса появится шанс выполнить указ Владимира Путина от 2007 года, где первый автоматический запуск с нового космодрома назначен на 2015 год, а первый пилотируемый — на 2018-й. В то же время построить в чистом поле всю инфраструктуру, включая дороги, линии электропередачи, дома для сотрудников и детсады для их детей, плюс к этому стартовый комплекс и все что нужно для сборки, заправки и запуска ракет, предстоит всего за три года. Такими темпами объекты космической инфраструктуры строились разве что в 50-е годы прошлого века, в послесталинские времена ударных пятилеток.

Глава ЦЭНКИ Александр Фадеев тем не менее считает, что три года — реальный срок, чтобы все построить:

— Безусловно, все зависит от темпов создания инфраструктуры, но строительство стартового комплекса для «Союза» — не уникальная задача, два таких построено на Байконуре, три в Плесецке, еще один в гвианском космическом центре Куру.

По словам Фадеева, сейчас работы на Восточном идут «в русле генерального графика»: заложены фундаменты под монтажно-испытательные комплексы, на месте будущего строительства стартового комплекса вырыт котлован.

Оптимизм главы ЦЭНКИ разделяют не все. Так, сам руководитель космического агентства Владимир Поповкин в прошлом месяце написал откровенное письмо президенту РФ, в котором прямо указывал, что срок ввода в строй объектов Восточного может сдвинуться на три года и что-либо стартовать оттуда сможет не раньше 2018 года. Причиной задержки Поповкин указывал трудности с финансированием строительства космодрома и обеспечивающей инфраструктуры.

Представители других ведомств считают Восточный авантюрой, грозящей перерасти в масштабнейший долгострой. Так, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в мае этого года раскритиковало проект строительства аэропорта на территории космодрома, который по замыслу Роскосмоса должен принимать все существующие типы самолетов, а в перспективе даже многоразовые космические носители. Позиция Росавиации (сформулирована в письме главы ведомства Александра Нерадько министру обороны Анатолию Сердюкову) сводится к тому, что план строительства аэропортового комплекса на Восточном, во-первых, нерационален, чреват долгостроем и раздуванием смет, а во-вторых, нереализуем без нарушений действующих законов.

Главный посыл письма Нерадько аналогичен тому, о чем пишет Поповкин: за такие деньги нормальный объект построить нереально. Вот цифры: за 27,9 млрд рублей предлагается построить не только первоклассную ВПП, способную принимать все существующие самолеты, но и аэропортовую инфраструктуру, включая рулежные дорожки, стоянки для самолетов, здание аэровокзала, топливозаправочный комплекс и т.д.

Для сравнения: планируемое строительство новой ВПП в Домодедово длиной 3,8 км и шириной 60 м вместе с рулежными дорожками оценивалось в 26,9 млрд рублей. Разница всего в 1 млрд рублей бросается в глаза, особенно если помнить, что сравнивается стоимость создания инфраструктуры в Подмосковье и практически в чистом поле.

С космической инфраструктурой может случиться похожая история. На стартовый комплекс «Союза» на Восточном выделяется 9 млрд рублей, то есть примерно $300 млн. Для сравнения: строительство стартового комплекса «Союза-2» во Французской Гвиане обошлось в $1,6 млрд. Александр Фадеев утверждает, что данное сравнение некорректно, поскольку в случае с Восточным затраты распределены по нескольким статьям и сумма в 9 млрд рублей конечной не является (хотя в техзадании по данному лоту сказано, что целью работы является именно создание стартового комплекса). За те же $1,6 млрд, кстати, Роскосмос предлагает построить для Казахстана стартовый комплекс для ракет «Ангара» на Байконуре.

По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, недостаточное финансирование Восточного чревато потерями значительных сумм:

— Собственный космодром России необходим, но вкладываться в его создание нужно сразу и по-крупному, мелочность тут скажется губительно.

Иван Чеберко
28.09.2012
Права на данный материал принадлежат Известия.ru.
25401-0
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #632 : Октябрь 04, 2012, 19:39 »
Буксир в невесомость http://www.rg.ru/2012/10/03/raketa.html
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн pvv1962

• PVV
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #633 : Октябрь 05, 2012, 14:39 »
Военный городок Пл.113                http://www.24video.net/video/view/1508646
Владимир.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #635 : Октябрь 06, 2012, 15:41 »
кино от Владимира Пампушного камня на камне не оставило от былой мощи 113 легендарной...
начинается с казармы №162, в одно время в ней был "Бухенвальд"
потом в одной половине 32890, в другой 20619 подполковника Зубенко
затем полностью 32890, а позже УВСР 03576 (Выдра) Коренев
КПП строили из бракованных стеновых панелей домов 113 пл.
в ней были: комната дежурного по КПП и с отдельным входом кабинет Зам. по стройчастям 03576
в одной из комнат был лаз в подпол (из цокольных панелей)
клубов ВСТР было два: один ( Мельникова, Шуркуса) Куроеда, был передан (Еговцеву) Бусину
второй - 32890, позже 03576
в один ряд были столовые (полностью разобраны), от 32890 осталась помятая бочка
магазин "Орбиту" я не увидел, а вот перед ней останки здания из разноцветных панелей это недостроенный мед. реабилитационный послеполётный центр для пилотов "Бурана". там действительно должен был быть бассейн
то, что назвали медпунктом, возможно так и есть, но
Юго-Восточное отделение военно-полевого банка располагалось в таком же типовом (медпунктовском здании)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #636 : Октябрь 06, 2012, 16:38 »
pvv1962 Написал(а):
> Военный городок Пл.113              
> http://www.24video.net/video/view/1508646

Вот зарекался на эту ссылку (24 видео) заходить, но интересно было 113-ю посмотреть...
Ну и что - зашел, Касперский сразу заорал, поймал 4 троянские программы, потом появился баннер, что у меня, мол на дисках С - столько-то вирусов, Д- столько-то, Ф - столько-то а на  Н - вообще до х..я. А у меня столько дисков то и нет, только С и Д. И предлагает проверить мой комп на другие вирусы еще и не закрывается (баннер).
Ладно, успел перезагрузится.

Кто подскажет, что за х..ня ?

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #637 : Октябрь 06, 2012, 17:36 »
Касперского фтопку.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #638 : Октябрь 06, 2012, 18:46 »
...

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #639 : Октябрь 06, 2012, 20:23 »
забыл:
клуб строила не 32890, а 12760 (Осекова, Калачёва) Ланина
а когда хозяева уехали на 118, то клуб занял Борщенко

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41768 82-84
« Ответ #640 : Октябрь 06, 2012, 21:02 »
ВЛКСМ Написал(а):
> pvv1962 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Военный городок Пл.113              
> > http://www.24video.net/video/view/1508646
>
> Вот зарекался на эту ссылку (24 видео) заходить,
> но интересно было 113-ю посмотреть...
> Ну и что - зашел, Касперский сразу заорал, поймал
> 4 троянские программы, потом появился баннер, что
> у меня, мол на дисках С - столько-то вирусов, Д-
> столько-то, Ф - столько-то а на  Н - вообще до
> х..я. А у меня столько дисков то и нет, только С и
> Д. И предлагает проверить мой комп на другие
> вирусы еще и не закрывается (баннер).
> Ладно, успел перезагрузится.
>
> Кто подскажет, что за х..ня ?
=============
не пользуйся х%ней, вроде взрослый мужик... без обид

Оффлайн pvv1962

• PVV
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #641 : Октябрь 06, 2012, 21:16 »
Не знаю...захожу и все работает без проблем...>:D<
Владимир.

nkps55

• Гость
« Ответ #642 : Октябрь 06, 2012, 21:27 »
У меня тоже :)-D
Нас вирусы не берут .......... мы привиты >:D<

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #643 : Октябрь 06, 2012, 23:38 »
Правда(?) о генерале А.Власове
http://www.peoples.ru/military/general/vlasov/
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Женечка

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #644 : Октябрь 08, 2012, 23:19 »
ВЛКСМ Написал(а):

> Кто подскажет, что за х..ня ?

про это была статья на майкрософте или на сайте виндоуса .
там была ссылка - как убирать баннеры хаккерские .

найти Вам или Вы уже справились ?)
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

* Calendar

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
[25] 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.