collapse

Автор Тема: Расположение объектов на 113-й  (Прочитано 37204 раз)

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
Re: Расположение объектов на 113-й
« Ответ #180 : Август 29, 2022, 09:14 »
159670-0
                113 я площ. в\ч 12471. 1966-1969 г в это время в\ч 12471 была самой многочисленной и занимала не казармы
                  а 4 ре. 3 ри казармы были   были  на одной линии. вдоль 2 х наших  платцов
                   дорога была границей между гражданской и военной зоной, 1 я казарма была торец в торец ч\з дорогу с 40  гост.
                  и дальше ч\з дорогу наша столовая, за ней караулка и Губа. штаб клуб санчасть ещё дальше автопарк  пожарка
                  крайним строением  была баня., сразу за ней был поворот:  гл. дорога , на лево старт 110 пл. на право в город.
                  проехав немного по дороге в город был левый поворот на 2 ку.по прямой ч\з степь до 2 ки было 5 ть км.

4 я к.

для понимания
« Последнее редактирование: Август 29, 2022, 09:15 от Doc »
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #181 : Август 28, 2023, 14:58 »
                                                          Очередное моё путешествие  на форуме и мои личные воспоминания , после просмотра
                                                         фото строительства 110 пл.  регулярно стал бывать на старте (110 пл) 3 тье август 1967
                                                          за весь старт ничего конкретного не скажу, кроме 2 х соор. это 1 е ст. стол
                                                          и 3тье КП СК ракеты Н-1.  на то время никаких больших котлованов ** как на фото**
                                                          шло укомплектование и установка оборудования по сооружениям. соор 1 ст.стол
                                                         5ть этаж. и 3тье 2 этж.  в 1967г  вывоза  и установки изделия не было . Т,К ещё не
                     был                                                    СТ, СТОЛ. три сектора с самостоятельными выходами
                                                            Не понятно за лифты в 3м 2 х эт. соруж
                                                         в  ти км от стартавозле МиКа было 103 сор. ГКП СК Н-1 тоже 2 х этажное, без лифтов ,

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #182 : Август 31, 2023, 07:45 »
     На первой странице, на первой фотке от tomycha нашел казарму В/Ч 99940. Служба как и у нас- командировки по всему полигону. В частности на 251пл. обслуживали котельную. Многих знал из этой в/ч, адрес у них был Ленинск-8, в/ч 99940-В. Что значит литера В, кто то в теме? Заранее спасибо за ответ.
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #183 : Август 31, 2023, 08:20 »
У нас литера после номера части означала намер роты. А - первая Б - вторая и т.д.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #184 : Август 31, 2023, 11:45 »
  Ленинск-8, в/ч 99940-В. Что значит литера В, кто то в теме? Заранее спасибо за ответ.
У нас литерами А,Б,В. На почтовых конвертах, обозначали обратный адрес. Это номер роты. То есть 1, 2, 3.
У меня было Ленинск-2 В/Ч 75505 Б.
Было необязательным, так для почтальона.
« Последнее редактирование: Август 31, 2023, 11:49 от SavA »
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #185 : Август 31, 2023, 12:07 »
                                     113 пл. в\ч 12471 -ж
                           После № части  стояла литера . которая обозначала подразделение данной части наша литера Ж
                                 обозначала подразделение данной части. в\ч 12471-ж это была наша 6 гр. и так было по всему                               полигону
                                у ССО также. полный адрес на то время: Кзыл- Ординская обл
                                                                                         ЛЕНИНСК-8. В\Ч 12471-ж и  так у каждого подразделения
                                                                                          полигона. посылки ходили на почту сами без всякого
                                                                                         сопровождения. на почте почтари конечно химичели. но
                                                                                         не зверствовали

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #186 : Август 31, 2023, 18:40 »
У нас литера после номера части означала номер роты
В учебке 5-я батарея в/ч 28554-Д.
А мы ещё в р/граммах дату обозначали. Сегодня вакзбв. Отстукивали даже не задумываясь, т.к. уже в мозги было вбито.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #187 : Август 31, 2023, 19:18 »
на почте почтари конечно химичели. но
                                                                                         не зверствовали
Что про это нацарапает Михаил ? >:D< >:D< >:D<
Я был дружен с почтальоном, почта была в моё время напротив кабинета парткома, 2 метра от меня через коридор.Бульбаш с узелка связи призыва ноябрь 83 вежливо забирал примерно 20 % посылки под разными предлогами, я это видел ежедневно. 5 % из забранного забирал зампотылу, в основном сало (зимой) и сырокопчёную колбасу летом,не говоря уже о спиртных напитках в любых маскировочных упаковках, 10 % от  добычи почтальона шло в общак узла связи, 5 % оставалось ему. B)-
Тем не менее, моя дружба с почтальоном не спасла меня от спижженния у меня посылки - дембельского дипломата.
Я его, по дурости, попросил прислать летом 84-го, вот деды ус его и спиздили. Мне заплатили добровольно 20 или 25 рублей за него, но вину не признали. :X
А в дипломате ещё много ценного для меня было. B)-

Буквы в адресе были для удобства раскладывания почтальоном писем по ячейкам. У него был стенд, типа стеллажа, с надписями "1 группа, 2 группа и т.д., рота охраны и пр.".
Мой адрес был Ленинск-7, в\ч 46180 ш. (штаб). Карантин был К, 1 гр. - А, 2-я Б ну и т.д.
« Последнее редактирование: Август 31, 2023, 19:22 от ВЛКСМ »

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #188 : Сентябрь 01, 2023, 07:46 »
     Да, все верно, посмотрел армейские адреса однокашников. Такая система похоже была по всему СССР. Так же вспомнил, наша доблестная командировочная 2-я рота имела литеру Б.
     По посылкам было по разному. После карантина, одному сослуживцу пришла посылка(мы были еще в части), он ее получил. Не доходя до казармы деды "попросили" угостить их по братски. Как только он открыл посылку, ее тут же и опустошили с диким восторгом. Осталась только записка-письмо.
     На площадках - посылки привозил прапорщик, вскрывали в его присутствии, запрещенное он конечно забирал(носки шерстяные и т.д.). Далее посылка делилась с друзьями, как правило оставлялась на после отбоя...  B)-

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #189 : Сентябрь 01, 2023, 09:07 »
                                                          По Союзу был адрес В/ч  № ..............Кто служил за рубежом П\П..........
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн alsmernyakov

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 41691 1980-1982
« Ответ #190 : Сентябрь 01, 2023, 12:48 »
   Да, все верно, посмотрел армейские адреса однокашников. Такая система похоже была по всему СССР. Так же вспомнил, наша доблестная командировочная 2-я рота имела литеру Б.
А в 3 роте в Ленинске , г. Ленинск-3 в/ч 41691 В.

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #191 : Сентябрь 02, 2023, 06:07 »
                                                          По Союзу был адрес В/ч  № ..............Кто служил за рубежом П\П..........
     Верно, еще в Союзе и на Байконуре были п/я там служили офицеры и работали гражданские специалисты. С одним из специалистов п/я земляком из Куйбышева довелось пообщаться на 95пл. Рассказывал какие льготы они имели... при том что жару они практически не ощущали вообще, в отличие от нас,... очень заманчиво на тот момент времени.   B)-

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #192 : Сентябрь 02, 2023, 10:52 »
                                                                                             В бывшем СССР связанные с военным производством имели
                                                                                             п\я . это совсем другое . что п\п. п\п это в\ч .а п\я
                                                                                             это предприятие связанное с оборонной промышленностью
                                                                                             По мимо того . что, что предприятие имело общее название
                                                                                             ** МЫЛОВАРЕННЫЙ ЗАВ-Д .п\  ооооо7
                                                                                             Я на таком зав-де проработал 30 лет .унас на вав-де
                                                                                             был военпред ( капитан)

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #193 : Сентябрь 02, 2023, 11:24 »
еще в Союзе и на Байконуре были п/я там служили офицеры и работали гражданские специалисты.
В бывшем СССР связанные с военным производством имели                                                                                             п\я . это совсем другое . что п\п. п\п это в\ч .а п\я                                                                                             это предприятие связанное с оборонной промышленностью…  унас на вав-де был военпред ( капитан)
      :S  B)-

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #194 : Сентябрь 02, 2023, 12:38 »
                                                                                У нас на 113 перед дембелем по  в\ч  ходили представители
                                                                                С МиКа  и предлагали заключить договор и после дембеля остаться
                                                                                работать на МиКе  . были желающие с поволжья  с сельской
                                                                                местности (Мордва и Чуваши которым на гражданке ничего не светило 
                                                                                Ну .а на счёт жары, так солнце было для всех одно.У нас
                                                                                в карантине были Казахи ( горные и  степные)  так один Казашонок
                                                                                получил солнечный удар и поехал на 10 ку в госпиталь.                                                                           
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Февраль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 [26] 27 28