collapse

Автор Тема: Желдорбат: В/Ч 32186 08330  (Прочитано 109401 раз)

Оффлайн макена

• Участник
  • *
Re: Желдорбат: В/Ч 32186 08330
« Ответ #255 : Август 15, 2009, 15:28 »
сокол  челентано он не из питера?если да то понял про кого,Чаку помню повар отменный,с ним  спорил кто быстрей картошку порежет для жарки он на доске или я в руке -помню проиграл,Мазика помню ,Лэцика с 95 на первом пути стоял,Зорика помню, с ним в вагоне боролся,заломал меня уже скриплю ,дышу через раз,смотрю его предплечие хвать его зубами ,эх как он мне треснул, и дышать легче стало хоть отпустил,не правильно борешся говорит,какой там бороться дышать нечем.Остальных по фио не помню ,знаю что все нормальные,а насчёт Кецкало Санька помню эту историю он мне рассказывал что героем был, всех в один вагон собрал,а остальными вагонами топил - со щитовой ящики ломал, тем и грелись и размораживать тоже попал ,помню залили вагон с экипировки шол и по проходу в ящик нырь,откуда мне знать что воду через него спускали,а за мной шол Чака "ты куда" ,а я уже обратно выплываю, беги переодевайся.пробежался ,а в сапогах чавкает не думаю лучше пойду, а то навернусь,пока добрёл бушлат с штанами замерз,не помню кто делал топки впустил меня,завораживающее зрелище как робот вертер стою блестю,мы в то время тоже встряли нас пополам "достали",дверь открыл и фартук подымать не надо,чтобы выйти снег вровень,в батальон прибыл смотрю,а забора нет,снегом завалило

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #256 : Август 15, 2009, 16:04 »
Тоже помню как проводники печь обшивкой топили... а забор у нас был 2.5 метра... замело нахрен...:)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #257 : Август 15, 2009, 19:49 »
Думаю, что проводники помнят, как раскочегарить топку, и вагон соответственно, в считанные минуты...?
Всё просто, берёшь 2 - 3 плафона с купе или прохода, они горят, как милые.... Ну, а дальше, уголёк, камни...:D И..., центробежный насос обязательно включаешь...
91-93 08330,57238.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #258 : Август 15, 2009, 19:52 »
А вообще, лично я, сам брал ветошь и заставлял духа собирать, которая оставалась после протирки тепловоза. Она горит, ну ОООчень хорошо. Для растопки или кипятильника - самый раз...!
91-93 08330,57238.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
:DRe: Желдорбат: В/Ч 32186 08330
« Ответ #259 : Август 15, 2009, 20:06 »
А помните, как баню делали? Одну - две чугунные колодки закидывали в топку, и ждали, пока не станут белыми. Дальше дело техники...
Главное, не проебать их. Чтобы не вытекли через колосники и не стали КРОКОДИЛАМИ...:D
91-93 08330,57238.

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #260 : Август 15, 2009, 20:20 »
Блин,мужики,спасибо-вечер воспоминаний устроили,душу погрели!:)Вассо,тогда я тебя должен помнить.Вот фотку увижу и вспомню!Кстати,как сюда фотки забивать,никто не знает?И фотку до аватарки уменьшить.Макена,Мазика помню-он с Гомеля,Чака с Владимира,Рома Лецик здорово мне помог-он холодильщик по профессии,мне надо было кондер сделать,чтоб работал-для дембель-вагона.Он сделал.Наутро я вагон сдал по описи.И домой!!!!(:DЗорик-Заудин Мадинович Балкаров-кликуха Кабардин-человек!Его одного из его землячества уважаю.Пиво помню еще с карантина-душа-человек!Всегда с шуткой,с улыбкой.Подойдешь,поздороваешься и настроение поднимется.Чака,да,профессиональный повар.Немножко научил готовить,потом пригодилось.Про Челентано не помню,откуда,но вроде не с Питера.
Сокол-птица глупая

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #261 : Август 15, 2009, 20:26 »
сокол Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Блин,мужики,спасибо-вечер воспоминаний
> устроили,душу погрели!

СОКОЛ, лично для меня, этот сайт просто ежедневный бальзам на душу. Хоть я и служил позже тебя...
91-93 08330,57238.

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #262 : Август 15, 2009, 20:28 »
Да-а-а,крокодилы.Пика,лопата,сломанные колосники.Походу,технология топки с годами не менялась.
Сокол-птица глупая

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #263 : Август 15, 2009, 20:32 »
Всё осталось по наследству...>:D<
91-93 08330,57238.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #264 : Август 15, 2009, 21:54 »
Сокол, это не тот Пиво... Тот был с Горловки УССР...Вобще у младшего призыва погоняло по наследству были...

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #265 : Август 15, 2009, 23:13 »
А-а,понял8-)
Сокол-птица глупая

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #266 : Август 15, 2009, 23:26 »
И ваще, Сокол, не парься.. Почитай про мои косяки...Ну про косяки всегда весело вспоминать. Я раз пассажирский поезд уронил... У нас на Западной 4 пути было. На четвертом стояли теплушки три, в них гражданские жили.И вот за каким-то лядом, я туда состав пассажирских вагонов порожних естественно,осаживал. По инструкции я должен стоять в кривой и дублировать сигналы составилы - машинисту. А я на вагон прыг и до станции еду. А поезд не на шутку разгоняется, прыгать боюсь , составила тоже. в итоге он всетаки спрыгнул, но не чего сделать не успел (поезд не велосипед- быстро не тормазнешь) Закрыл я глаза, вцепился покрепче... Удар. Я удержался, спрыгиваю, смотрю на состав ... А там мамочки sad smiley Вагоны в разные стороны накренились. Бегу туда, под двумя вагонами рельс вырвало... Вобщем обкосячились все. Я что сигналы не дублировал, составила их не подавал, машинист вместо положенных 5 км\ч ехал все сорок, путейцы вовремя рельс не закрепили. В итоги трахнули таки составилу. ситуацию разрулили часа за 3. Хорошо станция конечная, на движении не отразилось. Прикол как я это сообщал. Забегаю на станцию.. Ба, да у нас гости... Взводный сидит, завтракать собирается..В соседней комнате путейцы гражданские-баби, Я "Там поезд упал" -ротный с белым лицом "Как упал?" Я "Рельс вырвало" Из соседней комнаты рёв ужаса "Как рельс вырвало" Вобщем бабаи бежали к месту аварии быстрее взводног smiling smiley

Оффлайн макена

• Участник
  • *
« Ответ #267 : Август 16, 2009, 16:31 »
у меня тоже косяк был,с вагонами всё чинно и благородно,значит прибыли на станцию ,дежурный говорит ,непомню смысла этой затеи,давай "сэм" сделаем,у него оказывается бидон браги был,как спрашиваю,вобщем  он плиту достал ,подкинули её к щиту ,а дальше был бред,охлаждать пытался через сепаратор,который в щитовой над умывальником,в общем сидим на станции ,заходит официрен с площадки и говорит у нас лыжник нужно состав проверить ,и тишина ..........................только мёртвых с косами и нехватало...................................................в общем стою перед ротой а командир отчитывает ,как раз 91 был ,в стране нарушено продовольственное снабжение говорит,многие жители недоедают,а этот гад сколько продуктов перепортил , получил по первое число,потом опять неудача была ----- сделали мороженное ,сидим берём по ложке по кругу ,смотрю на ложке растаяло мороженное дай думаю заморожу ,бидон с азотом рядом ,сунул дурень в азот ,а после решил слизать балбес она и прилипла.......................... сижу смотрю как пацаны доедают ,не поговорить тебе не пообщаться...........

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #268 : Август 16, 2009, 23:55 »
Мы тоже один раз брагу делали.Вернее,делал Чака.Выменял у знакомого прапора ингридиенты-вроде сахар,рис и изюм.Большая бутыль была.Поставили под вагон в какой-то ящик с молнией.Может,аккумуляторный?Он почему-то был пустой.И так она и ездила с нами на 95,пока не подошла.Все же пришло время! Бригадиром тогда,кажись,был Колька Ребрик.Вот он почти не пил.А мы всю дорогу от Запада до Города в батальоновском вагоне.Такая бражка грамотная получилась!Чака дело знал.B)-Накатывало мягко и весело.На городе мы все попадали на нычки(типа сошли по батальону),а Колька пошел являться пред черные очи Писака.Никогда,ни до,ни после так приятно не выпивал!:)-D
Сокол-птица глупая

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #269 : Август 17, 2009, 09:02 »
Брага, это чё.... У нас постоянно стояла... А вот по духани мы делали дорогу на бомбоубежище... Копали углубления под бордюры, и откопали четыре бутылки портвейна "Казахстан".... Ну вы меня понимаете? Это как клад найти. В то время в Ленинске то с бухлом большие проблемы были, а тут такое... Разлили мы их по фляжкам и на равод потопали, а Остапу захотелось соблюдение питьевого режима проверить... Ну вы помните, первая шеренга шаг вперед... и идет за фляги пальцем цепляет, если тяжелая, то всё в порядке, если пустая... УУУУУУ!!!! Если б он знал что у нас во флягах было:) Вечерком так клёво бухнули.. Стоим на вечерней проверке, сержант "А от кого это перегарчиком так вкусно пахнет?" У нас все опустилось.. Но он видимо сам не поверил что духи в батальоне бухла намутили и всё кончилось хорошо. :)

* Calendar

Декабрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
[23] 24 25 26 27 28 29
30 31